Zucchini-Tomatensuppe
Erstellt von Katerchen

Zutaten für 2 Portionen
500 | g | Tomaten |
---|---|---|
400 | g | Zucchini |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
2 | EL | Olivenöl |
0,5 | l | Gemüsesuppe |
100 | g | Schlagobers |
1 | TL | Zitronensaft |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
100 | g | Champignons |
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Tomaten und Zucchini waschen und in kleine Würfel schneiden. Von den Zucchini zwei bis drei Esslöffel auf die Seite stellen. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und hacken. Mit einem Esslöffel Öl die Zwiebel glasig dünsten, dann den Knoblauch, die Tomaten und die Zucchini zugeben und eine Minute braten lassen. Mit der Suppe aufgießen und zum Kochen bringen. Etwa 15 Minuten köcheln lassen.
- Die Suppe mit dem Mixstab pürieren und Schlagobers zugeben. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken und weitere fünf Minuten köcheln.
- Während die Suppe kocht die Champignons in Scheiben schneiden und zusammen mit den beiseite gestellten Zucchiniwürfel im restlichen Öl anbraten lassen. Die Suppe in Teller oder Suppentassen gießen und das angebratene Gemüse auf der Suppe verteilen.
Nährwert pro Portion
412
29,80 g
9,56 g
15,61 g
User Kommentare
Diese Suppe klingt sehr gut und möchte ich unbedingt nachkochen. So kann man derzeit Paradeiser und Zucchini perfekt verwerten.
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