Zucchini-Wedges

Zutaten für 2 Portionen
2 | Stk | Zucchini |
---|---|---|
50 | g | Parmesan (gerieben) |
50 | g | Mandeln (gemahlen) |
1 | Prise | Kurkuma |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | TL | Kräutermischung (italienisch) |
1 | Stk | Ei |
Zutaten für den Dip
200 | g | Joghurt (fettarm) |
---|---|---|
1 | Spr | Zitronensaft |
1 | TL | Olivenöl |
1 | EL | Kräutermischung |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer (weiß) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zucchini zuerst waschen, der Länge nach vierteln und in ca. 3 cm lange Stücke schneiden. Den Backofen auf 250 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Nun Parmesan, Mandeln und Kurkuma sowie italienische Kräuter, Salz und Pfeffer vermengen.
- Sodann das Ei verquirlen. Die Zucchinistücke zuerst ins Ei geben, dann in der Parmesan-Mischung wälzen und auf ein mit Backpapier ausgelegten Backblech geben und 15 bis 20 Minuten im Ofen backen.
- Währenddessen für den Dip Joghurt mit Zitronensaft, Olivenöl, Salz, Pfeffer und Kräuter vermischen. Die fertigen Zucchini-Wedges mit dem Dip servieren.
User Kommentare
Der nächste Sommer kommt bestimmt, dann werden die eigenen Zucchini dafür genommen. Mit den eingefrorenen lässt sich nur noch Suppe und Sauce machen.
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