Zucchinicremesuppe mit Sauerrahm

Ein Rezept, das die schlanke Figur unterstützt ist die Zucchinicremesuppe mit Sauerrahm. Schmeckt lecker und geht einfach.

Zucchinicremesuppe mit Sauerrahm Foto studioM / Depositphotos.com

Bewertung: Ø 4,6 (451 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Zucchini
1 l Gemüsesuppe
100 g Sauerrahm
1 Stk Zwiebel
1 Msp Muskatnuss
2 EL Öl
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Benötigte Küchenutensilien

Pürierstab - Stabmixer

Zeit

45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Zucchinicremesuppe mit Sauerrahm zuerst die Zwiebel schälen, fein hacken und in einem Topf mit etwas Öl andünsten. Zucchini waschen, Enden entfernen und in Würfeln schneiden.
  2. Mit zu den Zwiebeln geben und kurz mitdünsten. Mit der Suppe aufgießen und etwa 30 Minuten leise köcheln lassen.
  3. Sauerrahm einrühren und mit dem Stabmixer pürieren. Die Suppe mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.

Tipps zum Rezept

Sie können die Suppe vor dem Servieren mit einem großen Tupfer Sauerrahm garnieren.

Nährwert pro Portion

kcal
215
Fett
10,76 g
Eiweiß
6,37 g
Kohlenhydrate
11,04 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Pesu07

Ich habe diese Suppe schon probiert und es hat gepasst. Was mir an diesem Rezept gefällt ist, dass kein Schlagobers sondern Sauerrahm verwendet wird. Es muss ja nicht immer Schlagobers sein.

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Silviatempelmayr

Bei Cremesuppen röste ich den Zwiebel eigentlich immer mit Butter an. Das macht einen sehr feinen Geschmack.

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Katerchen

Den Sauerrahm würde ich nicht mitpürieren sondern wie auf dem Foto zu sehen, als Haube auf die Suppe geben. So kann man beim Essen mal mehr oder weniger Rahm mit auf den Löffel geben.

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Lara1

Die Zwiebel kann man auch in Butterschmalz andünsten.Dieses Rezept mit Sauerrahm verfeinere ich noch mit feingeschnittenem Liebstöckl kurz vor dem pürieren

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