Zucchinicremesuppe mit Sauerrahm

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Zucchini |
---|---|---|
1 | l | Gemüsesuppe |
100 | g | Sauerrahm |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Msp | Muskatnuss |
2 | EL | Öl |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Zucchinicremesuppe mit Sauerrahm zuerst die Zwiebel schälen, fein hacken und in einem Topf mit etwas Öl andünsten. Zucchini waschen, Enden entfernen und in Würfeln schneiden.
- Mit zu den Zwiebeln geben und kurz mitdünsten. Mit der Suppe aufgießen und etwa 30 Minuten leise köcheln lassen.
- Sauerrahm einrühren und mit dem Stabmixer pürieren. Die Suppe mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
Tipps zum Rezept
Sie können die Suppe vor dem Servieren mit einem großen Tupfer Sauerrahm garnieren.
User Kommentare
Ich habe diese Suppe schon probiert und es hat gepasst. Was mir an diesem Rezept gefällt ist, dass kein Schlagobers sondern Sauerrahm verwendet wird. Es muss ja nicht immer Schlagobers sein.
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Bei Cremesuppen röste ich den Zwiebel eigentlich immer mit Butter an. Das macht einen sehr feinen Geschmack.
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Den Sauerrahm würde ich nicht mitpürieren sondern wie auf dem Foto zu sehen, als Haube auf die Suppe geben. So kann man beim Essen mal mehr oder weniger Rahm mit auf den Löffel geben.
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Die Zwiebel kann man auch in Butterschmalz andünsten.Dieses Rezept mit Sauerrahm verfeinere ich noch mit feingeschnittenem Liebstöckl kurz vor dem pürieren
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