Zucchinicremesuppe mit Tomaten

Leicht bekömmlich und delikat schmeckt die Zucchinicremesuppe mit frischen Tomaten. Dieses schmackhafte Rezept sollten Sie probieren.

Zucchinicremesuppe mit Tomaten Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,4 (84 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

250 g Zucchini
100 g Tomaten
1 Stk Zwiebel
2 Stk Knoblauchzehen
1 EL Mehl
0.75 l Gemüsesuppe
1 Schuss Olivenöl
250 ml Rama Cremefine
1 Prise Thymian
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Benötigte Küchenutensilien

Pürierstab - Stabmixer Bratpfanne Kochtopf

Zeit

15 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Zwiebel und den Knoblauch schälen und in kleine Stücke schneiden. Dann die Zucchini in Würfel und die Tomaten in Streifen schneiden.
  2. 3/4 der Zucchini mit der Zwiebel und Knoblauch in etwas Olivenöl anschwitzen und mit Salz, Pfeffer und Thymian kräftig würzen. Dann das Mehl beifügen, umrühren und mit der Gemüsesuppe aufgießen. Anschließend alles 5 Minuten kochen lassen.
  3. Nun Rama Cremefine zum Verfeinern dazugeben und mit einem Pürierstab zerkleinern.
  4. Die restlichen Zucchiniwürfel in Olivenöl anbraten und mit den in Streifen geschnittenen frischen Tomaten die Suppe garnieren.

Nährwert pro Portion

kcal
580
Fett
35,55 g
Eiweiß
24,10 g
Kohlenhydrate
34,50 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Hühner-Geschnetzeltes mit Champignons

HÜHNER-GESCHNETZELTES MIT CHAMPIGNONS

Hühner-Geschnetzeltes mit Champignons ist eine herzhafte Hauptspeise. Hier ein super Rezept für ein gelungenes Gericht.

Geschnetzeltes vom Schwein

GESCHNETZELTES VOM SCHWEIN

Unser Rezept für Schweinegeschnetzeltes ist leicht zuzubereiten und schmeckt auch noch hervorragend.

Broccoli-Nudel-Auflauf

BROCCOLI-NUDEL-AUFLAUF

Ihre Lieben werden von dem Broccoli-Nudel-Auflauf begeistert sein. Probieren Sie doch dieses unwiderstehliche Rezept.

Rahmreisfleisch mit Hühnerbrust

RAHMREISFLEISCH MIT HÜHNERBRUST

Eine Köstlichkeit gelingt mit dem Rezept für Rahmreisfleisch mit Hühnerbrust. Überzeugen Sie sich von diesem tollen Rezept.

Tiramisu mit Cremefine ohne Ei

TIRAMISU MIT CREMEFINE OHNE EI

Fein geschichtet mit zarter Creme so schmeckt dieses Tiramisu mit Cremefine ohne Ei. Hier dieses unwiderstehliche Rezept.

Tagliatelle in Spinat-Steinpilz Sauce

TAGLIATELLE IN SPINAT-STEINPILZ SAUCE

Bei der Tagliatelle in Spinat-Steinpilz Sauce greift jeder gerne zu. Ein wunderbares Rezept zum einfachen Nachkochen für einen Wochentag.

User Kommentare

puersti

Sind das tatsächlich getrocknete Tomaten am Bild? Die sehen eher wie frische aus. Passen dazu auch frische Tomaten oder müssen es getrocknete sein? In der Zucchini-Saison gibt es auch jede Menge Tomaten.

Auf Kommentar antworten

Tammy3108

Super köstliches Rezept mit den Tomaten. Habe getrocknete genommen. Schmeckt fabelhaft. Denke frische passen jedoch auch.

Auf Kommentar antworten

Silviatempelmayr

Wir mögen in der Cremesuppe gerne geröstete Brotcroutons. Einfach etwas Butter, oder Kräuterbutter aufs Brot streichen, klein schneiden und kurz anrösten.

Auf Kommentar antworten

DIELiz

Zucchinicremesuppe mit getrockneten Tomaten wurde ins Kochbuch übernommen. Die Zubereitung war schnell und einfach. Die Menge des Thymian's wurde nach oben verändert.

Auf Kommentar antworten

Katerchen

Eine Zucchinisuppe mit Tomaten ist immer sehr gut, aber auf dem Rezeptbild sind keine getrockneten Tomaten zu sehen sondern frische.

Auf Kommentar antworten

GuteKueche-Admin

Vielen Dank für den Hinweis, wir haben das Rezept komplett überarbeitet und in der Zutatenliste stehen nun frische Tomaten.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Sammel-Steine-Tag

am 16.09.2025 05:38 von Teddypetzi

Lebenserwartung

am 16.09.2025 05:30 von moga67

Tag des Rosinenbrotes

am 16.09.2025 01:16 von snakeeleven