Zucchinikraut

Zutaten für 3 Portionen
500 | g | Zucchini |
---|---|---|
2 | EL | Öl |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | TL | Paprikapulver |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
0.5 | Becher | Sauerrahm |
1 | TL | Mehl |
1 | Schuss | Essig |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
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Zeit
35 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das Zucchinikraut zuerst die Zucchini waschen und grob reiben. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.
- Zwiebel in einem Topf mit Öl leicht anrösten. Zucchini, Knoblauch, Paprikapulver, Salz und Pfeffer zugeben und 15 Minuten dünsten lassen.
- Sauerrahm mit etwas Mehl verrühren und das Kraut damit binden. Mit Essig abschmecken.
Nährwert pro Portion
200
13,71 g
4,53 g
13,12 g
User Kommentare
Das ist ein wirklich altes, einfaches Rezept, welches ich seit Jahrzehnten immer wieder zubereite. Bei mir kommt noch Dille dazu und schmeckt vorzüglich zu gekochtem Rindfleisch. Zu gebratenem Geflügelfleisch passt es auch.
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