Zucchinikuchen mit Schokoladeglasur

Zutaten für 20 Portionen
5 | Stk | Eier |
---|---|---|
200 | g | Zucker |
500 | g | Zucchini |
150 | ml | Rapsöl |
0.50 | Pk | Backpulver |
240 | g | Dinkelvollkornmehl |
80 | g | Walnüsse |
Zutaten für das Topping
150 | g | Kirschmarmelade |
---|---|---|
120 | g | Kochschokolade |
90 | g | Butter |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Eier trennen und das Eiklar zu Schnee schlagen. Die Dotter mit dem Zucker schaumig rühren.
- Währenddessen die Zucchini waschen, den Strunk und das Kerngehäuse entfernen und die Zucchini grob raspeln.
- Nun zu dem Zucker-Dottergemisch das Öl einmengen und dann noch nach und nach das mit Backpulver vermengen Mehl und die Nüsse dazugeben.
- Dann die geraspelte Zucchini einmengen und zum Schluss den Eischnee unterheben.
- Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Teig darauf verteilen. Den Kuchen bei 180 °C (Ober-/Unterhitze) ca. 30 Minuten backen.
- Die Marmelade erwärmen und über den warmen Kuchen streichen. Für die Schokoladeglasur Butter und Kochschokolade über dem Wasserbad schmelzen lassen, gut verrühren und über die Marmelade streichen.
User Kommentare
Der Kuchen ist perfekt für Gemüse-Verweigerer, denn man kommt nie auf die Idee, dass hier Zucchini im Teig sind. Außerdem dominiert die Schokoglasur und vorallem die Kirschmarmelade ;-)
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