Zucchinikuchen

Dieser Zucchinikuchen ist dank diesem Rezept nicht nur einfach zubereitet, sondern schmeckt auch richtig gut.

zucchinikuchen.jpg Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,3 (756 Stimmen)

Zutaten für 16 Portionen

5 Stk Eier
300 g Zucker
1 Pk Vanillezucker
250 ml Bona Öl
500 g Zucchini (klein gehackt oder geschabt)
400 g Mehl (glatt)
1 Pk Backpulver
50 g Walnüsse, gerieben
1 Prise Salz
0.5 TL Zimt
1 EL Staubzucker zum Bestreuen

Benötigte Küchenutensilien

Backblech

Zeit

60 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst Eier in Eiklar und Dotter trennen, Eiklar zu festem Schnee schlagen und kalt stellen. Danach die Zucchini zerkleinern bzw. in kleine dünne Streifen schaben. Weiters Dotter, Zucker und Öl so lange rühren, bis die Masse schaumig wird.
  2. Danach die zerkleinerten Zucchini, Nüsse, Salz und Zimt zur Masse geben und flaumig rühren. Anschließend noch Mehl und Backpulver kurz einmengen und danach den Schnee unterheben.
  3. Schließlich die Masse auf ein mit Backpapier vorbereitetes Backblech geben und in das vorgeheizte Backrohr geben. Bei ca. 200°C ca. 35 Minuten bei Ober- und Unterhitze backen.
  4. Zum Servieren noch mit Staubzucker bestreuen.

Nährwert pro Portion

kcal
345
Fett
18,28 g
Eiweiß
5,50 g
Kohlenhydrate
39,41 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

blitzkuchen.jpg

BLITZKUCHEN

Schnell und leicht wird dieses Dessert zubereitet. Das Rezept für den Blitzkuchen gelingt auch Anfängern ohne Probleme.

eierlikoerkuchen.jpg

EIERLIKÖRKUCHEN

Der Eierlikörkuchen ist eine echte Backspezialität. Ein Rezept das immer gelingt und beim Nachmittagskaffee mit Freunden nicht fehlen darf.

kirschkuchen.jpg

KIRSCHKUCHEN

Kirschkuchen ist besonders bei Kindern beliebt und ganz schnell gemacht. Mit diesem Rezept einfach mal Freude bereiten.

nutella-tassenkuchen.jpg

NUTELLA-TASSENKUCHEN

Lust auf eine Süßigkeit, dann ist dieser Nutella-Tassenkuchen perfekt. Dieses Rezept ist für die Mikrowelle und geht sehr schnell.

joghurt-kuchen.jpg

JOGHURT-KUCHEN

Mit dem Joghurt-Kuchen-Rezept gelingt Ihnen die ideale Überraschung für die kleinen Gäste.

bananenkuchen.jpg

BANANENKUCHEN

Sehr beliebt bei einem Kuchen - Buffet ist immer dieses köstliche Rezept vom Bananenkuchen.

User Kommentare

cp611

Ganz wichtig ist die Zucchini kurz stehen lassen nach dem raspeln und dann fest ausdrücken, sonst wird der Kuchen matschig!

Auf Kommentar antworten

cp611

Und auf jeden Fall weniger Zucker verwenden! Wenn man eine Schokoglasur drauf gibt reicht ein Drittel - sonst etwa die Hälfte!

Auf Kommentar antworten

freaky

Gestern gemacht und heute ist der saftige Kuchen auch schon wieder weg - tolles Sommerrezept - DANKE ....

Auf Kommentar antworten

Marille

Dieser Kuchen wird wirklich total saftig durch die Zucchini, kann ich nur weiterempfehlen.

Auf Kommentar antworten

sssumsi

da meine zucchini heuer leider zu wünschen übrig lassen, gabs den leider noch nicht. ist aber sehr beliebt bei uns.

Auf Kommentar antworten

Monika1

Ich kenne es ähnlich. Allerdings werden dabei Zucchini und Karotten gemischt, wodurch es noch saftiger schmeckt.

Auf Kommentar antworten

gabili

Dieser Zucchinikuchen könnte recht saftig sein.
Da kommen relativ viele Zucchini rein. 500g ist schon viel .

Auf Kommentar antworten

Silviatempelmayr

Bei uns kommt eine einfache schokoladeglasur drüber. Ich finde er schmeckt auch sehr lecker und saftig.

Auf Kommentar antworten

Goldioma

Werde ich bestimmt nachbacken. Werde aber noch Karotten, wie schon angegeben, dazumischen. Vielleicht bekommt der Kuchen dann eine schönere Farbe.

Auf Kommentar antworten

puersti

Ich kenne diesen Zucchinikuchen. Würde aber zuerst die Zucchini reiben und danach den Schnee schlagen.

Auf Kommentar antworten

Limone

0,5 l Zuchini (klein gehackt oder geschabt) in Liter angegeben das find ich nicht gut. wieviel g sind das?

Auf Kommentar antworten

GuteKueche-Admin

Hallo Limone, danke für den Hinweis, die Zutatenangabe wurde natürlich auf Gramm geändert. Gutes Gelingen! Übrigens - der Kuchen schmeckt herrlich ;)

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Buffets und verzierte Speisen

am 15.06.2021 23:23 von Thanya

Mohnblumen

am 15.06.2021 22:57 von Thanya

heiße Getränke im Sommer

am 15.06.2021 22:55 von alpenkoch

Riesenhibiskus

am 15.06.2021 22:25 von Anna-111