Zucchiniküchlein

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Zucchini |
---|---|---|
250 | g | Erdäpfeln |
200 | g | Zwiebeln |
1 | TL | Oregano |
1 | Prise | Pfeffer (aus der Mühle) |
2 | TL | Salz |
4 | EL | Petersilie (gehackt) |
5 | EL | Semmelbrösel |
0.5 | Pk | Backpulver |
5 | EL | Mehl (griffig) |
2 | Stk | Eier |
250 | ml | Öl (neutral, zum Ausbacken) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
90 min. Gesamtzeit 90 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Zucchini zuerst waschen, trocknen und grob reiben.
- Dann die Erdäpfel schälen und ebenfalls grob reiben.
- Die Zwiebel danach schälen und klein schneiden.
- Nun Zucchini, Erdäpfel und Zwiebel in eine Schüssel geben und mit Mehl, Backpulver, Semmelbröseln, Eier und Petersilie vermengen und mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen.
- In einer beschichteten Pfanne das Öl erhitzen und mit einem Löffel den Teig hineingeben und flach drücken. Die Küchlein portionsweise von beiden Seiten goldgelb ausbacken.
Tipps zum Rezept
Die Küchlein mit Tsatsiki oder Gurkensalat oder Paradeissalat servieren.
User Kommentare
Dieses Rezept klingt gut und ist eine gute Anregung es zu probieren in den nächsten Tagen mit Zucchini aus dem eigenen Garten. Dazu werde ich ein Tsatsiki und Salzkartoffeln machen.
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Die schmecken wirklich sehr gut. Auch wenn man Zucchini nicht besonders mag. Gutes Rezept um Zucchini unterzumischen. Kann ich nur empfehlen :-)
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