Zucchinilaibchen mit Schinken

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Zucchini |
---|---|---|
250 | g | Knödelbrot |
1 | g | Zwiebel |
100 | g | Schinken |
150 | g | Käse |
1 | Stk | Ei |
0.5 | Bund | Petersilie |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Kräutersalz |
5 | EL | Öl |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für die Zucchinilaibchen als Erstes die Zucchini raspeln, den Käse reiben, den Schinken würfeln und die Petersilie hacken.
- Nun die geraspelten Zucchini mit dem Knödelbrot und Kräutersalz gut vermischen und etwas stehen lassen.
- In der Zwischenzeit die Zwiebel klein würfeln und in einer Pfanne etwas anrösten lassen.
- Anschließend die geröstete Zwiebel, Schinkenwürfel, Käseraspel, Ei, Petersilie und Pfeffer zum Zucchini-Knödelbrot-Gemisch geben und alles gut miteinander vermischen.
- Mit nassen Händen Laibchen formen und in der Pfanne herausbacken (oder auch im Backrohr).
Video zum Rezept
Tipps zum Rezept
Grüner Salat und ein Kräuter-Joghurt-Dip passen sehr gut dazu.
User Kommentare
Dieses Rezept werde ich gleich speichern. Werde selbstgemachte Dinkelbrot-Würfel verwenden. Den Schinken lasse ich weg, gebe dafür eventuell etwas mehr Käse dazu
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Das stimmt, Kaspressknödel mit Zucchini. Eine sehr gute Idee. Da wird ein sehr würziger Bergkäse aus dem Vorarlberg genommen. Beim Knödelbrot verwende ich Semmeln vom Vortag.
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Eine hervorragende Idee - quasi Kaspressknödel (diese lieben wir) mit Zucchini. Da wir sowieso immer noch Zucchini zu verarbeiten haben, werden diese Laibchen demnächst probiert.
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So eine schöne Gemüse-Rezept-Idee für Fleisch-Liebhaber kann ich immer gut gebrauchen. Vielen Dank für die Anregung!
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