Zucchinilaibchen

Erstellt von tamarafabsits1

Köstliche Zucchinilaibchen mit einer Kürbiskernmehlpanade hat man nicht alle Tage. Das tolle Rezept jetzt zum Nachkochen.

Zucchinilaibchen Foto tamarafabsits1

Bewertung: Ø 4,3 (40 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

650 g Zucchini (gerieben)
5 EL Mehl
1 Stk Ei
200 ml Maiskeimöl
1 Prise Paprikapulver
200 g Kürbiskernmehl
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

35 min. Gesamtzeit 19 min. Zubereitungszeit 16 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zucchini waschen und fein reiben. In eine Schüssel geben. Falls sich Wasser in der Schüssel gebildet hat, die Zucchini ausdrücken.
  2. Geriebene Zucchini und Mehl mischen. Salzen, pfeffern, Paprikapulver dazugeben. Ei beimengen und alles gut durchmischen.
  3. Laibchen formen und in Kurbiskernmehl wenden. Maiskeimöl in einer Pfanne erhitzen und die Laibchen goldbraun beidseitig für 8 Minuten braten.

Tipps zum Rezept

Die Zucchini kann, muss aber nicht geschält werden. Mit Salat als Beilage servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
543
Fett
52,06 g
Eiweiß
4,98 g
Kohlenhydrate
12,46 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Zucchini Pfanne

ZUCCHINI PFANNE

Eine Zucchini Pfanne schmeckt immer. Ein tolles, vegetarisches Rezept zum einfachen Nachkochen und genießen.

Gefüllte Zucchini

GEFÜLLTE ZUCCHINI

Ein gesundes Gericht zaubern Sie mit diesem Rezept. Die gefüllten Zucchini schmecken zart und lecker.

Panierte Zucchini

PANIERTE ZUCCHINI

Die Rezept für die panierten Zucchini eignet sich hervorragend als vegetarische Hauptspeise für warme Sommertage.

Zucchininudeln

ZUCCHININUDELN

Für alle Ernährungsbewussten sind selbstgemachte Zucchininudeln die perfekte Pastaalternative.

Gebackene Zucchini

GEBACKENE ZUCCHINI

Bei diesem Rezept werden die frischen Zucchini in Scheiben geschnitten und im Ofen gebacken. Gebackene Zucchini werden mit Parmesan bestreut.

Schnelles Zucchini-Gemüse

SCHNELLES ZUCCHINI-GEMÜSE

Das Rezept schnelles Zucchini-Gemüse wird mit Tomatenmark und Vollkornnudeln serviert.

User Kommentare

martha

Mit dem Kürbiskernmehl kann ich mir das geschmacklich sehr gut vorstellen. Muss jedoch noch einige Tage warten bis meine Zucchini aus dem Garten zu ernten sein werden und dann wird das Rezept probiert. Danke dafür.

Auf Kommentar antworten

tamarafabsits1

Das Kürbiskernmehl gibt dem ganzen einen nussigen Geschmack, hab es auf dem Bauernmarkt in Hartberg Stmk. gekauft

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Huhn waschen?

am 06.09.2025 17:10 von Harum_Till