Zucchinilaibchen

Zutaten für 4 Portionen
650 | g | Zucchini (gerieben) |
---|---|---|
5 | EL | Mehl |
1 | Stk | Ei |
200 | ml | Maiskeimöl |
1 | Prise | Paprikapulver |
200 | g | Kürbiskernmehl |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 19 min. Zubereitungszeit 16 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zucchini waschen und fein reiben. In eine Schüssel geben. Falls sich Wasser in der Schüssel gebildet hat, die Zucchini ausdrücken.
- Geriebene Zucchini und Mehl mischen. Salzen, pfeffern, Paprikapulver dazugeben. Ei beimengen und alles gut durchmischen.
- Laibchen formen und in Kurbiskernmehl wenden. Maiskeimöl in einer Pfanne erhitzen und die Laibchen goldbraun beidseitig für 8 Minuten braten.
Tipps zum Rezept
Die Zucchini kann, muss aber nicht geschält werden. Mit Salat als Beilage servieren.
User Kommentare
Mit dem Kürbiskernmehl kann ich mir das geschmacklich sehr gut vorstellen. Muss jedoch noch einige Tage warten bis meine Zucchini aus dem Garten zu ernten sein werden und dann wird das Rezept probiert. Danke dafür.
Auf Kommentar antworten
Das Kürbiskernmehl gibt dem ganzen einen nussigen Geschmack, hab es auf dem Bauernmarkt in Hartberg Stmk. gekauft
Auf Kommentar antworten