Zucchiniletscho mit Salzkartoffel

Erstellt von lisas

Zucchiniletscho mit Salzkartoffel ist ein Augen- und Gaumenschmaus. Ein sommerliches Rezept mit frischem Gemüse aus dem Garten.

Zucchiniletscho mit Salzkartoffel

Bewertung: Ø 4,5 (38 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

300 g Zucchini
400 g 400 g Paradeiser (gemischt, gelb und rot)
0.5 Stk Paprika (rot)
0.5 Stk Paprika (gelb)
1 Stk Zwiebel
2 Stk Knoblauchzehen
3 EL Butter
2 EL Tomatenmark
1 TL Mehl
1 Schuss Noilly Prat
1 Tasse Hühnerfond
4 Stk Erdäpfel
0.5 TL Kümmel
1 EL Salz
1 Spr Paprika-Essig
1 Msp Salz & Pfeffer (frisch geschotet aus der Mühle)
2 Zweig Thymian
Portionen
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Zeit

45 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit
15 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Zucchini waschen, halbieren, eventuell vorhandene Kerne entfernen (mit einem Löffel herausschaben), Zucchini in ca. ½-cm-dicke Scheiben schneiden und diese dann in kleine Stücke. Zwiebel und Knoblauch schälen und grob hacken.
  2. Paradeiser waschen, Stängelansätze entfernen, größere Paradeiser in mundgerechte Stücke schneiden, kleinere halbieren. Paprika waschen, Stängel und Kerngehäuse entfernen und in Rauten schneiden.
  3. In einem großen Topf die Butter schmelzen und darin Zwiebel und Knoblauch glasig anlaufen lassen (nicht bräunen), das Tomatenmark dazugeben, etwas durchrösten, mit Mehl stauben und mit Noilly Prat ablöschen.
  4. Paradeiser und Paprika dazugeben, den Hühnerfond angießen und zugedeckt bei kleiner Flamme ca. 15 Minuten köcheln lassen, dabei immer wieder umrühren. Nach der Hälfte der Kochzeit die Zucchinistücke dazugeben und falls nötig noch etwas Hühnerfond angießen.Die Erdäpfel schälen und der Länge nach achteln. Wasser aufkochen, kräftig salzen, Kümmel hinzufügen und die Erdäpfel darin weich kochen (das dauert, je nach Größe der Erdäpfelstücke, ca. 10 Minuten).
  5. Thymian waschen, trockenschleudern und die Blätter von den Stielen zupfen. Das fertige Zucchiniletscho mit Salz und Pfeffer frisch aus der Mühle und einem Spritzer Paprika-Essig abschmecken und mit den Salzkartoffel und mit Thymian garniert anrichten.

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