Zucchininudeln mit Parmesansauce

Zutaten für 2 Portionen
2 | Stk | Zucchini (mittelgroß, fest) |
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1 | EL | Butter (für den Topf) |
Zutaten für die Parmesansauce
100 | g | Cashewnüsse |
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150 | g | Schlagobers |
1 | Prise | Pfeffer (schwarz) |
2 | EL | Wasser (oder Olivenöl) |
3 | EL | Parmesan (frisch gerieben) |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Muskat (gerieben) |
0.5 | TL | Zitronenabrieb |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für die Zucchininudeln mit Parmesansauce zuerst die Zucchini waschen, die beiden Enden abschneiden und die Zucchini mit einem Spiralschneider in dünne, längliche Streifen schneiden (=Zoodles).
- Die Zucchinistreifen salzen, 10 Minuten ziehen lassen und danach mit Küchenpapier trocken tupfen oder durch ein Sieb leicht ausdrücken.
- Danach etwas Butter in einem Topf erhitzen, die Zucchininudeln nur kurz für rund 1-2 Minuten andünsten und anschließend warm stellen.
- Nun die Cashewnüsse, Schlagobers und Wasser im Standmixer fein pürieren.
- Den Parmesan einrühren, mit Zitronenabrieb, Pfeffer, Salz und Muskat abschmecken und die Sauce erwärmen.
- Zum Schluss die Sauce mit den Nudeln vermischen und servieren.
Tipps zum Rezept
Den Parmesan unbedingt frisch reiben und bei niedriger Hitze in die Sauce einrühren - so schmilzt er cremig und gerinnt nicht.
Für eine leichte Schärfe die Sauce mit einer Prise Chili oder rosa Pfeffer würzen.
Das Gericht mit frischen Kräutern wie zum Beispiel Basilikum, Petersilie oder Schnittlauch garnieren. Die Kräuter erst kurz vor dem Servieren aufstreuen, damit sie frisch und leuchtend bleiben.
User Kommentare
Ich habe Zucchininudeln noch nie gemacht, obwohl wir im Sommer so viele Zucchinigerichte essen. Eine Idee, dieses Rezept zu probieren, bevor die Zucchinisaison vorbei ist.
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Die Sauce gefällt mir sehr gut, aber ich nehme statt der Zucchininudeln lieber richtige Nudeln, schmecken besser.
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Danke für die Erinnerung, dass ich einen Spiralschneider in der Küche herumliegen habe 😉 Die Soße mit den Cashewnüssen klingt gut, werde ich nachkochen.
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