Zucchininudeln

Erstellt von Meinereine1966

Köstliche Zucchininudeln schmecken in der Zucchinizeit einfach herrlich. Welche weiteren Zutaten dazu verwendet werden, sieht man im Rezept.

Zucchininudeln Foto User Meinereine1966

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 2 Portionen

2 Stk Zucchini (klein oder 1 mittelgroße)
1 Stk Zwiebel (klein)
1 Stk Knoblauchzehe
200 g Bandnudel (Tagliatelle)
2 EL Olivenöl
2 Schuss Schlagobers
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer (schwarz, aus der Mühle)
4 EL Käse (gerieben)
6 Bl Basilikum (für die Deko)

Kategorien

Benötigte Küchenutensilien

Bratpfanne

Zeit

20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Zucchini waschen, trocknen und die Enden abschneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen. Die Zwiebel fein hacken und die Zucchini mit dem Sparschäler in dünne Streifen schneiden.
  2. Die Bandnudeln in reichlich Salzwasser al dente kochen, abseihen und abtropfen lassen.
  3. Das Olivenöl in einer etwas höheren Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin glasig anschwitzen. Die Zucchinistreifen zu der Zwiebel in die Pfanne geben und die Knoblauchzehe hineinpressen. Alles miteinander vermengen und 3-4 Minuten bei mittlerer Hitze braten.
  4. Nun die abgetropften Nudeln und den Obers dazugeben, gut vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Die Zucchininudeln in vorgewärmte tiefe Teller geben, den geriebenen Käse darüber streuen, mit den Basilikumblättern dekorieren und sofort servieren.

Tipps zum Rezept

Am besten kleine Zucchini verwenden, diese haben ein viel besseres Aroma als große Zucchini und die Kerne sind noch so klein, dass sie nicht entfernt werden müssen.

Als Käsesorte und -menge nach Belieben verwenden, z.B. Grana Padano, Parmesan, Pecorino, Emmentaler usw.

Das Gericht mit ganzen oder in feine Streifen geschnittene Basilikumblätter dekorieren.

Als Beilage einen grünen oder gemischten Salat reichen.

Nährwert pro Portion

kcal
624
Fett
20,46 g
Eiweiß
18,89 g
Kohlenhydrate
88,65 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Katerchen

Für so ein Gericht verwende ich auch immer die kleinen Zucchini. Ich habe die Zucchini auch schon mit dem Spiralschneider in Spaghetti-Form geschnitten. Passt auch sehr gut.

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puersti

Solche Gerichte liebe ich, gehen schnell, das Gemüse wird nur kurz erhitzt, so hat man auch noch etwas Biss. Käse reiben ich immer selbst, da ich die Trennmittel nicht mag.

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