Zucchinischnitzel in Kürbiskernpanade

Das schmackhafte Rezept von den Zucchinischnitzel in Kürbiskernpanade ist ideal für ein fleischloses Mittagessen.

Zucchinischnitzel in Kürbiskernpanade Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,3 (51 Stimmen)

Zutaten für 3 Portionen

300 g Zucchini
2 Stk Eier
50 g Mehl
150 g Kürbiskerne
4 EL Öl
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Für die Zucchinischnitzel in Kürbiskernparnade zuerst die Zucchini waschen, trocken tupfen und in 2 cm dicke Scheiben schneiden.
  2. Dann die Eier verrühren und mit Pfeffer und Salz würzen, sowie die Kürbiskerne fein hacken. Nun die Zucchinischeiben im Mehl wenden, dann durch das Ei ziehen und in den Kürbiskernen panieren.
  3. Anschließend das Öl in einer Pfanne erhitzen, die Zucchini beidseitig goldgelb backen und auf einem Küchenpapier abtropfen lassen.

Tipps zum Rezept

Dazu passt ein Knoblauchdip und Salat.

Nährwert pro Portion

kcal
260
Fett
17,48 g
Eiweiß
8,30 g
Kohlenhydrate
16,83 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gefüllte Paprika

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

Krautfleckerl

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, kann etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

Omas gefüllte Zucchini

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

Boeuf Stroganoff

BOEUF STROGANOFF

Das Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf den Tisch gezaubert wird.

Gemüse-Reispfanne

GEMÜSE-REISPFANNE

Für einen Tag, wo man keine Lust auf Fleisch hat, passt dieses Rezept von der vegetarischen Gemüse-Reispfanne hervorragend.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht auf der Zunge.

User Kommentare

Pesu07

Diese Zucchinischnitzel kommen gerade recht, da die Zucchini-Ernte in vollem Gange ist. Diese schmecken durch die Kürbiskerne sehr gut.

Auf Kommentar antworten

puersti

Mit Kürbiskernen panierte Zucchinischeiben finde ich schon gut. Am Foto sieht man gehackte Kürbiskerne, bei der Zutatenliste denkt man an ganze. Ich werde diese Panade mit gemahlenen Kürbiskernen probieren.

Auf Kommentar antworten

Katerchen

In der Zubereitung steht: "Dann die Eier verrühren und mit Pfeffer und Salz würzen, sowie die Kürbiskerne fein hacken." Passt doch?

Auf Kommentar antworten

Artelsmair

Das ist immer mal wieder eine hervorragende Möglichkeit verschiedene Panaden zuverwenden, so hat man verschiedene Optionen.

Auf Kommentar antworten

Artelsmair

Solche ZUCCHINISCHNITZEL IN KÜRBISKERNPANADE sind ja einmal eine ganz besondere Zubereitungs Variante.

Auf Kommentar antworten

puersti

Ich frage mich, wozu panierter Zucchini als Schnitzel bezeichnet wird. Ein Schnitzel bedeutet für mich Fleisch. Die Idee díe Zucchini-Scheiben in Kürbiskeren zu panieren finde ich interessant. Würde die Kürbiskere aber sehr fein hacken und hoffen, dass sie so besser haften.

Auf Kommentar antworten

Katerchen

Diese Kürbisschnitzel schauen sehr schmackhaft aus. Vielleicht noch etwas Knoblauch dazu. Ideales Essen für ein Büffet.

Auf Kommentar antworten

Thanya

Eine interessante Idee, die Zucchini in Kürbiskernpanade. Kürbiskernpanade habe ich bisher immer mit geriebenen Kürbiskernen geschmischt mit Semmelbröseln gemacht. Gehackte Kürbiskerne schmecken sicher gut, ich frage mich nur, wieviele davon wirklich gut haften bleiben.

Auf Kommentar antworten

nildra

Dieses Rezept erscheint mir nicht nachkochbar - 300 Becher Zucchini, 50 Becher Mehl,... und das alles für 3 Personen? Es wäre nett, würde jemand dies verbessern ! ( Die acht abgegebenen Bewertungsstimmen verstehe ich in diesem Fall auch nicht wirklich).

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Ferienende

am 07.09.2025 22:24 von moga67

Ein Schelm der Böses denkt!

am 07.09.2025 21:04 von moga67

Weltrekord-Strudel

am 07.09.2025 18:15 von Lara1