Zwetschken-Streuselkuchen

Ein beliebtes Mehlspeisen - Rezept aus Österreich ist der saftige Zwetschken-Streuselkuchen.

Zwetschken-Streuselkuchen

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Zutaten für 12 Portionen

300 g Butter
350 g Staubzucker
6 Stk Ei
1 Msp Zitrone (Schale)
2 Msp Zimt
300 g Mehl
0.5 Pk Backpulver
120 g Nüsse (gerieben)
70 g Zucker

Zutaten für den Belag

1 kg Zwetschken

Zutaten für den Streusel

150 g Mehl
80 g Zucker
60 g Nüsse (gerieben)
120 g Butter (weich)
Portionen
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Kategorie

Kuchen Rezepte

Zeit

75 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit
45 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für den Zwetschken-Streuselkuchen zuerst das Backrohr 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen. Die Zwetschken waschen und halbieren.
  2. Aus allen Teigzutaten einen Rührteig zubereiten und auf das Backblech streichen. Mit den Zwetschken dicht belegen.
  3. Anschließend alle Streuselzutaten mit einer Gabel gut vermengen und über die Zwetschken verteilen. Den Kuchen im Backrohr 45 Minuten backen.

Tipps zum Rezept

Schmeckt auch mit Marillen oder Kirschen sehr fein.

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