Zwetschken-Streuselkuchen

Zutaten für 12 Portionen
300 | g | Butter |
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350 | g | Staubzucker |
6 | Stk | Ei |
1 | Msp | Zitrone (Schale) |
2 | Msp | Zimt |
300 | g | Mehl |
0.5 | Pk | Backpulver |
120 | g | Nüsse (gerieben) |
70 | g | Zucker |
Zutaten für den Belag
1 | kg | Zwetschken |
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Zutaten für den Streusel
150 | g | Mehl |
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80 | g | Zucker |
60 | g | Nüsse (gerieben) |
120 | g | Butter (weich) |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
75 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Zwetschken-Streuselkuchen zuerst das Backrohr 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen. Die Zwetschken waschen und halbieren.
- Aus allen Teigzutaten einen Rührteig zubereiten und auf das Backblech streichen. Mit den Zwetschken dicht belegen.
- Anschließend alle Streuselzutaten mit einer Gabel gut vermengen und über die Zwetschken verteilen. Den Kuchen im Backrohr 45 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Schmeckt auch mit Marillen oder Kirschen sehr fein.
User Kommentare
Ein Streuselkuchen ist zwar eine eher trockene Angelegenheit, passt aber herrlich für die Kaffeejause. Die Zwetschken machen ihn etwas saftig.
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