Zwiebel Kürbissuppe
Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Hokkaido |
---|---|---|
3 | Stk | Zwiebel |
400 | ml | heißes Wasser |
200 | ml | leichter Weißwein |
2 | EL | Butter |
1 | EL | Öl |
250 | ml | Schlagobers |
2 | EL | Honig |
1 | TL | Zitronensaft und geriebene Schale |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Schälen Sie den Zwiebel und schneiden Sie Ihn in kleine Stücke. Schneiden Sie den Kürbis in zwei Hälften und entfernen Sie mit den Händen oder mit den Löffel die Kerne. Schneiden Sie den Kürbis in mundgerechte Stücke.
- Butter und Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln mit Kürbis darin rösten, mit Wein löschen und mit Wasser aufgießen. Lassen Sie alles einmal aufkochen.
- Dann lassen Sie die Suppe 10 Min. auf mittlerer Stufe dünsten. Salz, Pfeffer, Schlagobers, Honig, Zitronensaft und Schale dazugeben und dann alles mit dem Mixstab fein pürieren.
User Kommentare
Mit Honig ist es für mich eine etwas gewagte Variante. Denke nicht, dass das für uns passend wäre. Ansonsten ein gutes Rezept.
Auf Kommentar antworten