Zwiebel - Speck - Weißbrot
Erstellt von Mampferella
Zutaten für 6 Portionen
1 | TL | Zucker |
---|---|---|
2 | TL | Salz |
500 | g | Weizenmehl |
1 | Pk | Trockenhefe |
2 | TL | Gartenkräuter |
2 | Stk | Zwiebel |
150 | g | Speckwürfel |
1 | Schuss | Olivenöl |
300 | ml | Milch (lauwarm) |
Kategorien
Zeit
180 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 150 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Zwiebel schälen und klein würfeln. Eine Pfanne heiß werden lassen und die Speckwürfel darin auslassen, danach den Zwiebel zugeben und so lange weiter braten, bis der Zwiebel leicht gebräunt ist. Das Zwiebel- Speck Gemisch auf einem Stück Küchenrolle entfetten und abkühlen lassen.
- In der Zwischenzeit das Mehl zusammen mit Salz, Zucker sowie Trockenhefe in eine Schüssel geben und gut miteinander vermischen. Milch mit Olivenöl zugießen und daraus einen glatten Teig kneten. Die Zwiebel-Speckmischung, Olivenöl sowie die Kräuter unterkneten, danach den Teig abdecken und 1 Stunde gehen lassen, bis sich das Volumen deutlich vergrößert hat.
- Eine Kastenform mit etwas Butter ausstreichen und bemehlen. Den Teig nochmals gut durchkneten und in die Kastenform geben. Den Teig nochmals abdecken und weiter 30 Minuten gehen lassen.
- Den Backofen auf 190 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen, anschließend die Form in den Ofen schieben und das Brot für 45-60 Minuten knusprig backen. Das Brot kurz abkühlen lassen, danach aus der Form stürzen.
Nährwert pro Portion
510
22,86 g
11,78 g
67,30 g
User Kommentare
Dieses Zwiebel-Speck-Weißbrot ist ganz einfach der Hammer. Da braucht man nicht einmal einen Aufstrich drauf geben, so schmackhaft ist es. Ich kann es nur weiterempfehlen!!!
Auf Kommentar antworten