Zwiebelbrot mit Feta

Erstellt von Tsambika

Das Rezept vom Zwiebelbrot mit Feta ist ein köstlicher Snack zu einem gutem Glas Wein mit Freunden.

Zwiebelbrot mit Feta

Bewertung: Ø 4,3 (32 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

1 Stk große Zwiebel
7 g Trockenhefe
120 ml warmes Wasser
120 ml Olivenöl
3 Stk Eier
1 Prise Salz
1 Prise schwazer Pfeffer aus der Mühle
250 g glattes Mehl
3 EL Petersilie, gehackt
125 g Feta-Käse, zerbröckelt
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Snacks Rezepte

Zeit

180 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit
150 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Hefe in 120 ml warmem Wasser auflösen und 3 - 5 Min. stehen lassen. 1EL Olivenöl, 1Ei, Salz und Pfeffer darunter rühren. Das Mehl dazugeben und zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten, 5 Min. kneten.
  2. Den Teig mit einem Tuch zudecken und an einem warmen Ort etwa 2 Stunden aufgehen lassen, bis der Teig ungefähr das doppelte Volumen erreicht hat.
  3. In der Zwischenzeit Zwiebeln schälen, klein schneiden und in dem restlichen Olivenöl glasig dünsten. Petersilie dazugeben und erkalten lassen. In die erkaltete Masse die restlichen 2 verquirlten Eier rühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Den Teig in 2 Hälften teilen und jeweils passend für eine gut gefettete Auflaufform (22 cm Ø) ausrollen. Die Zwiebelmasse und Feta-Käse in die mit einer Teighälfte ausgelegten (Teig am Rand etwas hochdrücken) Form geben und mit der zweiten Teighälfte bedecken.
  5. Mit einem Messer Quadrate in den Teig einschneiden und mit reichlich Olivenöl bestreichen. Im vorgeheizten Backrohr bei 220 °C 25-30 Min. goldbraun backen.

Tipps zum Rezept

Zu Vorspeisen oder auf dem Buffet servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Special Toast

SPECIAL TOAST

Ein unwiderstehlicher Snack gelingt mit diesem Rezept. Der Special Toast eignet sich auch super für ein Buffet.

Corn Dog

CORN DOG

Das Corn Dog Rezept wird mit Frankfurter Würstchen zubereitet. Mit einem Maismehlmantel umhüllt und ausgebacken - ideal für Kindergeburstage!

Bruschetta

BRUSCHETTA

Für das Rezept einer original italienische Bruschetta sind zahlreiche Variationen bekannt.

Schinken-Käse-Kipferl

SCHINKEN-KÄSE-KIPFERL

Ein Blätterteig wird mit Schinken- und Käsescheiben gefüllt und ausgebacken. Das Rezept als Snack oder Fingerfood ist sehr einfach in der Zubereitung.

Mozzarella Taschen

MOZZARELLA TASCHEN

Ein deftiger Sanck sind Mozzarella Taschen. Das Rezept wird mit Blättertieg zubereitet. Die Fülle ist aus Tomaten, Mozzarella und Schinken.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE