Zwiebelrindsschnitzel

Ein pikantes Hauptspeisen - Rezept aus der alt-österreichischen Küche sind diese Zwiebelrindsschnitzel.

Zwiebelrindsschnitzel Foto Kuchlgeheimnisse

Bewertung: Ø 4,5 (114 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Zwiebel
3 EL Butter
4 Stk Rindsschnitzel
1 EL Senf
0.25 l Suppe
1 EL Mehl
2 Prise Pfeffer
2 Prise Salz

Zeit

80 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Zwiebelrindsschnitzel zuerst das Fleisch klopfen und mit Salz, Pfeffer und Senf würzen. Ein Seite in Mehl tauchen.
  2. Die Zwiebeln schälen und fein hacken. In einem Topf mit einem Esslöffel Butter goldbraun rösten.
  3. In einer tiefen Pfanne die Butter erhitzen und die Schnitzel beidseitig scharf anbraten. Anschließend mit der Suppe aufgießen, die Zwiebeln zugeben und zugedeckt gar dünsten. Vor dem Servieren mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipps zum Rezept

Dazu passen Kroketten oder Spätzle.

Nährwert pro Portion

kcal
97
Fett
8,12 g
Eiweiß
1,48 g
Kohlenhydrate
4,82 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gefüllte Paprika

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

Krautfleckerl

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, kann etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

Omas gefüllte Zucchini

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

Boeuf Stroganoff

BOEUF STROGANOFF

Das Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf den Tisch gezaubert wird.

Gemüse-Reispfanne

GEMÜSE-REISPFANNE

Für einen Tag, wo man keine Lust auf Fleisch hat, passt dieses Rezept von der vegetarischen Gemüse-Reispfanne hervorragend.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht auf der Zunge.

User Kommentare

Kuchlgeheimnisse

Ich habe dieses Rezept gestern ausprobiert, es hat uns allen sehr gut geschmeckt. Ich habe aber auch die Zwiebel angedünstet.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Weißes Kreuz auf roten Grund

am 06.09.2025 11:15 von Katerchen