Zwiebelsuppe mit Hühnerklößchen

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Zwiebel |
---|---|---|
2 | EL | Butter |
2 | EL | Mehl |
1.25 | l | Hühnerbrühe |
40 | g | Parmesan (gerieben) |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Zutaten Hühnerklößchen
1 | Prise | Salz |
---|---|---|
350 | g | Hühnerbrustfilets |
2 | Stk | Eier |
1 | Prise | Pfeffer |
200 | g | Schlagobers |
Kategorien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Hühnerklößchen das Hühnerfleisch grob würfel und fein pürieren. Eier, Obers, Salz und Pfeffer hinzugeben und alles zu einer glatten Masse rühren.
- Aus dieser Masse mit zwei Löffeln kleine Nockerl formen und diese in einen Topf mit kochendem Salzwasser geben. Nach 5 Minuten herausnehmen.
- Für die Suppe die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Butter in einem Topf zergehen lassen und die Zwiebel kurz andünsten. Mehl darüber streuen und kurz braun werden lassen.
- Im Anschluss die Hühnerbrühe dazugeben, Parmesan unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Vor dem Servieren die Hühnerklößchen in die Suppe geben.
User Kommentare
Diese Suppe mache ich sehr gerne, eine ideale Vorspeise vor einer süßen Hauptspeise, da diese ja nicht so lange anhält (bei den Männern)
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Auf einer österreichischen Kochseite gibt es " Klößchen" statt Knöderl, was ist da noch österreichisch ?
Da gehe ich lieber gleich auf "de" - Rezeptseiten.
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unser Hauptaugenmerk liegt natürlich bei den österreichischen Rezepten, jedoch gibt es bei uns natürlich auch Rezepte unserer Nachbarn oder auch international. Wie zb griechische, deutsche, mexikanische, italienische etc. Köstlichkeiten die wir doch nicht missen wollen ;)
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