Zwiebelsuppe mit Käsetoastecken

Erstellt von hexy235

Die Zwiebelsuppe mit Käsetoastecken schmeckt besonders gut in der kalten Jahreszeit. Das Rezept aus der französischen Küche ist sehr beliebt.

Zwiebelsuppe mit Käsetoastecken

Bewertung: Ø 4,2 (40 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

3 Stk Zwiebel (rot)
3 Stk Zwiebel
6 Stk Schalotten
4 EL Olivenöl
40 g Butter
1 Stk Lorbeerblatt
40 ml Weinbrand
1 l Hühnersuppe
40 ml Portwein
0.5 TL Salz
0.25 TL Pfeffer (aus der Mühle)
4 Schb Toastbrot
50 g Bergkäse (gerieben)
1.5 EL Petersilie (gehackt)
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Suppenrezepte

Zeit

45 min. Gesamtzeit
25 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Zuerst die Zwiebeln schälen, halbieren und in feine Scheiben schneiden. In einem großen Topf das Olivenöl erhitzen, die Zwiebeln bei mittlerer Hitze goldbraun rösten, dabei öfters umrühren.
  2. Dann Butter und Lorbeerblatt zugeben und mit dem Weinbrand ablöschen, mit Hühnersuppe aufgießen und 20 Minuten leicht köcheln lassen.
  3. Dann die Suppe mit Portwein, Salz und Pfeffer abschmecken und das Lorbeerblatt entfernen. Das Backrohr auf 220° Ober-/Unterhitze vorheizen.
  4. Das Toastbrot kurz im Rohr bräunen lassen, den geriebenen Käse darauf verteilen und nochmals im Rohr gratinieren, bis der Käse knusprig ist.
  5. Die Rinde vom Toastbrot abschneiden, die Toastbrotscheiben vierteln und nochmals diagonal durchschneiden.

Tipps zum Rezept

Die Zwiebelsuppe in tiefe Teller geben, mit den Käsetoastecken beleben und mit gehackter Petersilie bestreuen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Selleriesuppe

SELLERIESUPPE

Schmackhaft und himmlisch cremig ist die Selleriesuppe, die Sie mit diesem Rezept für Ihre Lieben zaubern.

Bärlauchsuppe

BÄRLAUCHSUPPE

Die Bärlauchsuppe schmeckt einfach fantastisch. Dieses Rezept ist eine tolle, ausgefallene Suppenvariation.

Zwiebelsuppe

ZWIEBELSUPPE

Das Rezept für eine köstliche Zwiebelsuppe ist rasch zubereitet und bringt Ihnen eine tolle, delikate Vorspeise auf den Tisch.

Rindsuppe / Bouillon

RINDSUPPE / BOUILLON

Das Rezept für Rindsuppe oder Bouillon ist die Grundlage für Suppeneinlagen von Fritatten über Leberknödel bis zu Grießnockerl und anderem.

Brokkolicremesuppe

BROKKOLICREMESUPPE

Brokkoli ist sehr gesund und hat viel Vitamin C. Hier unser Rezept Brokkolicremesuppe, eine tolle Vorspeise im Winter.

Zucchinisuppe

ZUCCHINISUPPE

Dieses Rezept von der Zucchinisuppe mögen besonders Kinder. Mit Vollkornbrot serviert kann die Suppe auch eine Hauptspeise sein.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE