Zwiebelsuppe mit Käsetoastecken

Erstellt von hexy235

Die Zwiebelsuppe mit Käsetoastecken schmeckt besonders gut in der kalten Jahreszeit. Das Rezept aus der französischen Küche ist sehr beliebt.

Zwiebelsuppe mit Käsetoastecken

Bewertung: Ø 4,2 (45 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

3 Stk Zwiebel (rot)
3 Stk Zwiebel
6 Stk Schalotten
4 EL Olivenöl
40 g Butter
1 Stk Lorbeerblatt
40 ml Weinbrand
1 l Hühnersuppe
40 ml Portwein
0.5 TL Salz
0.25 TL Pfeffer (aus der Mühle)
4 Schb Toastbrot
50 g Bergkäse (gerieben)
1.5 EL Petersilie (gehackt)
Portionen
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Kategorie

Suppenrezepte

Zeit

45 min. Gesamtzeit
25 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Zuerst die Zwiebeln schälen, halbieren und in feine Scheiben schneiden. In einem großen Topf das Olivenöl erhitzen, die Zwiebeln bei mittlerer Hitze goldbraun rösten, dabei öfters umrühren.
  2. Dann Butter und Lorbeerblatt zugeben und mit dem Weinbrand ablöschen, mit Hühnersuppe aufgießen und 20 Minuten leicht köcheln lassen.
  3. Dann die Suppe mit Portwein, Salz und Pfeffer abschmecken und das Lorbeerblatt entfernen. Das Backrohr auf 220° Ober-/Unterhitze vorheizen.
  4. Das Toastbrot kurz im Rohr bräunen lassen, den geriebenen Käse darauf verteilen und nochmals im Rohr gratinieren, bis der Käse knusprig ist.
  5. Die Rinde vom Toastbrot abschneiden, die Toastbrotscheiben vierteln und nochmals diagonal durchschneiden.

Tipps zum Rezept

Die Zwiebelsuppe in tiefe Teller geben, mit den Käsetoastecken beleben und mit gehackter Petersilie bestreuen.

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