Zwiebelsuppe überbacken

Das Rezept für die Zwiebelsuppe überbacken ist einfach zuzubereiten und schmeckt köstlich würzig und gut.

Zwiebelsuppe überbacken Foto asimojet / Depositphotos.com

Bewertung: Ø 4,5 (293 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

20 g Butter
4 Schb Edamer
0.5 l Gemüse-oder Fleischbrühe
2 Stk große Gemüsezwiebel
2 Prise Majoran
1 EL Mehl
2 Schb Toastbrot
1 Glas trockenen Weißwein
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

40 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Das Backrohr auf 70°C bei Ober- und Unterhitze vorheizen.
  2. Die Zwiebeln schälen und in feine Scheiben schneiden.
  3. Die Butter zerlassen und die Zwiebeln darin glasig dünsten (Zwiebel soll keine Farbe nehmen). Dann alles mit Mehl stäuben und mit dem Weißwein ablöschen. Suppe dazugeben und mit dem Majoran, Salz und Pfeffer würzen. Alles ca. 20 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen.
  4. Währenddessen das Toastbrot oder kleine Weißbrotscheiben in einer Pfanne mit etwas zerlassener Butter rösten.
  5. Geben Sie die Suppe in Tassen, dann die Weißbrotscheiben darauf. Den Käse auflegen und goldgelb im Ofen für ca. 5 Minuten überbacken.

Nährwert pro Portion

kcal
382
Fett
18,75 g
Eiweiß
30,00 g
Kohlenhydrate
23,71 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Brokkoli Suppe

BROKKOLI SUPPE

Suppen sind immer willkommen. Das Rezept für Brokkoli Suppe wärmt unseren Körper und spendet Kraft.

Zwiebelsuppe

ZWIEBELSUPPE

Das Rezept für eine köstliche Zwiebelsuppe ist rasch zubereitet und gibt eine tolle, delikate Vorspeise ab.

Zucchinicremesuppe

ZUCCHINICREMESUPPE

Diese Zucchinicremesuppe können sie kalt oder warm servieren. Ein ideales Rezept für eine tolle Vorspeise.

Knoblauchcremesuppe

KNOBLAUCHCREMESUPPE

Diese Knoblauchcremesuppe kann eine scharfe Sache werden. Bei diesem Rezept können sie die Knoblauchmenge nach Belieben erweitern.

Leichte Tomatensuppe

LEICHTE TOMATENSUPPE

Diese leichte Tomatensuppe schmeckt sehr köstlich. Hier ein schnelles Rezept für eine schmackhafte Suppe.

Brokkolicremesuppe

BROKKOLICREMESUPPE

Brokkoli ist sehr gesund und hat viel Vitamin C. Hier unser Rezept Brokkolicremesuppe, eine tolle Vorspeise im Winter.

User Kommentare

puersti

Ich habe bis jetzt noch keine Zwiebelsuppe gegessen und natürlich auch noch nicht gekocht. Das Rezept klingt interessant. Ein halber Liter Suppe und ein Glas Wein, ist nicht viel für 4 Portionen.

Auf Kommentar antworten

Pesu07

Ich habe einmal eine Zwiebelsuppe mit kleinen Kaspressknöderln als Einlage gegessen. Das habe ich nicht gekannt, war aber sehr gut.

Auf Kommentar antworten

Katerchen

Der halbe Liter von der Brühe erscheint mir für vier Personen etwas wenig. Beim Käse verwende ich den Vorarlberger Bergkäse.

Auf Kommentar antworten

Paradeis

Eine überbackene Zwiebellsuppe schmeckt uns sehr. Wir machen sie aus den gelben Zwiebeln, welche wir jährlich anbauen im Garten.

Auf Kommentar antworten

Marille

Werde es mal nur mit einer Zwiebel ausprobieren und dafür noch Knoblauch hinzugeben , Überbackenes mag ich sehr gerne.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Nudeltag

am 06.10.2025 12:52 von Silviatempelmayr