5 Getreidesorten mit Gemüse

Zutaten für 1 Portion
250 | ml | Wasser |
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1 | Prise | Salz |
2 | EL | Hartweizengrieß |
2 | EL | Dinkel |
2 | EL | Gerste |
2 | EL | Reis |
1 | EL | Vollkornhafer |
Zutaten für die Pfanne
1 | Stk | Zwiebel (rot) |
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2 | Stk | Paprikaschote (grün, rot) |
1 | Schuss | Olivenöl für die Pfanne |
1 | Schuss | Zitronensaft |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Zutaten zum Verfeinern
50 | g | Käse (gerieben) |
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1 | Prise | Chili (scharf, getrocknet) |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- In einem Topf Wasser und eine Prise Salz zum Kochen bringen. Die 5 Getreidesorten ins Wasser geben und für 12 - 15 Minuten köcheln lassen.
- Währenddessen rote Zwiebel und Paprika klein schneiden. In einer Pfanne das Olivenöl heiß werden lassen, klein geschnittener Zwiebel und Paprika zufügen.
- Die Getreidesorten abseihen, in die Pfanne geben und einige Minuten mit dem Gemüse anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit einem Schuss Zitronensaft verfeinern.
- Die 5 Getreidesorten mit Gemüse auf einem Teller anrichten, nach Wunsch mit scharfer, getrockneter Chili würzen und mit geriebenem Käse verfeinern.
Tipps zum Rezept
In verschiedenen Reformhäuser gibt es diese Getreidesorten auch als Getreidemischung zu kaufen.
User Kommentare
Ein sehr gutes Rezept, auch weil die Zutaten sehr gut ausgewählt wurden. Ein tolle Alternative zu Fleisch.
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Ein sehr guter Snack für zwischendurch. Eine perfekte Zutatenliste, die auch noch ausgewogen ist. Für mich ein Genuss.
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