Alt-Wiener Weintraubenstrudel

Eine Strudel aus Oma`s Rezept Sammlung ist immer willkommen. Vor allem ein Alt-Wiener Weintraubenstrudel ist einfach köstlich.

Alt-Wiener Weintraubenstrudel Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,0 (517 Stimmen)

Zutaten für 10 Portionen

4 Stk Eier
50 g flüssige Butter
80 g Mehl
120 g Staubzucker
4 Stk Strudelblätter
1 Pk Vanillezucker
800 g Weintrauben (blau oder weiß)
0.5 Stk Zitronenschale
1 EL Mehl zum Bestauben

Benötigte Küchenutensilien

Backblech

Zeit

90 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Weintrauben rebeln, waschen und gut abtrocknen. Eier mit dem Zucker sehr steif schlagen, anschließend mit Mehl, Vanillezucker und Zitronenschale verrühren.
  2. Die Strudelblätter auflegen, die Masse auf den Strudelteig streichen, Weintrauben darüber streuen, Strudelteig einrollen.
  3. Das Backrohr auf 180°C vorheizen, ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  4. Den Strudel mit der Verschlussseite nach unten auf das Backblech legen, mit der flüssigen Butter bestreuen und 50 Minuten im Rohr backen.
  5. Vor dem Serieren mit Staubzucker bestreuen.

Tipps zum Rezept

Wer möchte kann fertige Strudelteigblätter verwenden oder einen selbstgemachten wie in unserem Grundrezept für: Strudelteig

Nährwert pro Portion

kcal
418
Fett
8,73 g
Eiweiß
11,97 g
Kohlenhydrate
72,44 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

HelmutM.

Dieser Weintrauben Strudel sieht mich sehr gut an, muss ich unbedingt bald probieren. Meine 2 Hälfte überraschen

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Claudia03

Apfelstrudel hatte ich schon lange keinen mehr ☺️

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Paradeis

Wir haben derzeit viele reife Weintrauben und werden diesen Strudel probieren denn der schaut sehr gut aus.

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Silviatempelmayr

Weintrauben mag ich schon gerne aber das sind mir doch etwas zuviel. Ich gebe dafür ein paar Äpfel rein.

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DIELiz

Köstlich. Habe diesen Weintraubenstrudel mit Isabellatrauben zubereitet. Ein Rezept ohne schnick schnak. Dazu gab es eine Vanilleauce.

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Pesu07

Das ist ein wunderbar fruchtiger Weintraubenstrudel. Da habe ich eine Vanillesauce und wer noch wollte, einen Tupfer Schlagobers.

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Katerchen

Weintraubenstrudel ist eine gute Anregung, jetzt ist ja wieder Weintrauben-Saison. Und mit den fertigen Strudelblätter ist er schnell gemacht.

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Anna-111

Weintraubenstrudel, auch eine gute Idee, bei uns gibt es meistens Apfelstrudel oder Topfenstrudel, nachdem bald die Trauben im Garten zum Ernten sind, werden wir diesen Strudel probieren.

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Zwiebel

Das will ich auch essen!!!
Es sieht köstlich aus und die Rosinen hmmm. Das erinnert mich an den Rosinenartikel, den ich gestern gelesen habe.

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hexy235

Weintraubenstrudel hört sich sehr gut an, ich werde die Weintrauben aber in eine Topfenfülle geben, das schmeckt mir besser

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