Alt-Wiener Weintraubenstrudel

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Eine Strudel aus Oma`s Rezept Sammlung ist immer willkommen. Vor allem ein Alt-Wiener Weintraubenstrudel ist einfach köstlich.

Alt-Wiener Weintraubenstrudel

Bewertung: Ø 3,8 (313 Stimmen)

Zutaten für 10 Portionen

4 Stk Eier
50 g flüssige Butter
80 g Mehl
120 g Staubzucker
4 Stk Strudelblätter
1 Pk Vanillezucker
800 g Weintrauben (blau oder weiß)
0.5 Stk Zitronenschale
1 EL Mehl zum Bestauben
Portionen
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Kategorie

Strudel Rezepte

Zeit

90 min. Gesamtzeit
40 min. Zubereitungszeit
50 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Weintrauben rebeln, waschen und gut abtrocknen. Eier mit dem Zucker sehr steif schlagen, anschließend mit Mehl, Vanillezucker und Zitronenschale verrühren.
  2. Die Strudelblätter auflegen, die Masse auf den Strudelteig streichen, Weintrauben darüber streuen, Strudelteig einrollen.
  3. Das Backrohr auf 180°C vorheizen, ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  4. Den Strudel mit der Verschlussseite nach unten auf das Backblech legen, mit der flüssigen Butter bestreuen und 50 Minuten im Rohr backen.
  5. Vor dem Serieren mit Staubzucker bestreuen.

Tipps zum Rezept

Wer möchte kann fertige Strudelteigblätter verwenden oder einen selbstgemachten wie in unserem Grundrezept für: Strudelteig

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User Kommentare

Claudia03
Claudia03

Apfelstrudel hatte ich schon lange keinen mehr ☺️

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HelmutM.
HelmutM.

Dieser Weintrauben Strudel sieht mich sehr gut an, muss ich unbedingt bald probieren. Meine 2 Hälfte überraschen

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Silviatempelmayr
Silviatempelmayr

Weintrauben mag ich schon gerne aber das sind mir doch etwas zuviel. Ich gebe dafür ein paar Äpfel rein.

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hexy235
hexy235

Weintraubenstrudel hört sich sehr gut an, ich werde die Weintrauben aber in eine Topfenfülle geben, das schmeckt mir besser

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DIELiz
DIELiz

Köstlich. Habe diesen Weintraubenstrudel mit Isabellatrauben zubereitet. Ein Rezept ohne schnick schnak. Dazu gab es eine Vanilleauce.

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katinkajutta
katinkajutta

etwas ganz wichtiges fehlt: Auf den geriebenen Aepfeln auch Zimt draufgeben! Am Schluss mit brauner Butter betröpfelt (Geheimrezept). Böhmischer Apfelstrudel.

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MaryLou
MaryLou

Dies ist ein köstlicher Weintraubenstrudel liebe Katinkajutta und kein Apfelstrudel, ansonsten hätte ich dir Recht gegeben

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Zwiebel
Zwiebel

Das will ich auch essen!!!
Es sieht köstlich aus und die Rosinen hmmm. Das erinnert mich an den Rosinenartikel, den ich gestern gelesen habe.

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Anna-111
Anna-111

Weintraubenstrudel, auch eine gute Idee, bei uns gibt es meistens Apfelstrudel oder Topfenstrudel, nachdem bald die Trauben im Garten zum Ernten sind, werden wir diesen Strudel probieren.

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