Altwiener Semmelknödel

Bei den Altwiener Semmelknödel gehört Muskatnuss in den Teig. Ein Beilagen - Rezept, das zu vielen Fleischgerichten passt und immer schmeckt.

Altwiener Semmelknödel

Bewertung: Ø 4,8 (38 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Zwiebel
1 Prise Salz und Pfeffer
1 Msp Muskatnuss
220 g Semmelwürfel
50 g Butter
375 ml Milch
3 Stk Ei
100 g Mehl
Portionen
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Kategorie

Knödel Rezepte

Zeit

40 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für die Altwiener Semmelknödel zuerst die Zwiebel schälen, fein hacken und in einem Topf mit Butter andünsten. Anschließend über die Semmelwürfel gießen und kurz ziehen lassen.
  2. Milch und die Eier versprudeln und mit dem Mehl in die Semmelmasse einrühren. Noch den Teig kräftig mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Reichlich Salzwasser in einem Topf zum Kochen bringen. Aus der Knödelmasse kleine Knödel formen, einlegen und 20 Minuten leise köcheln lassen. Aus dem Topf heben und gut abtropfen lassen.

Tipps zum Rezept

Je nach Geschmack kann man noch Petersilie zugeben.

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