Altwiener Semmelknödel

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Zwiebel |
---|---|---|
1 | Msp | Muskatnuss |
220 | g | Semmelwürfel |
50 | g | Butter |
375 | ml | Milch |
3 | Stk | Ei |
100 | g | Mehl |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Altwiener Semmelknödel zuerst die Zwiebel schälen, fein hacken und in einem Topf mit Butter andünsten. Anschließend über die Semmelwürfel gießen und kurz ziehen lassen.
- Milch und die Eier versprudeln und mit dem Mehl in die Semmelmasse einrühren. Noch den Teig kräftig mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer abschmecken.
- Reichlich Salzwasser in einem Topf zum Kochen bringen. Aus der Knödelmasse kleine Knödel formen, einlegen und 20 Minuten leise köcheln lassen. Aus dem Topf heben und gut abtropfen lassen.
Tipps zum Rezept
Je nach Geschmack kann man noch Petersilie zugeben.
User Kommentare