American Cookies
Zutaten für 22 Portionen
150 | g | Butter, kalt |
---|---|---|
100 | g | Zucker |
80 | g | Rohzucker, braun |
2 | Pk | Vanillezucker |
180 | g | Mehl |
0.5 | TL | Backpulver |
0.5 | TL | Salz |
100 | g | gehackte Haselnüsse |
150 | g | Schokotröpfchen |
1 | Stk | Ei |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die kalte Butter in kleine Würfel schneiden und mit dem Zucker in einer Schüssel schaumig rühren. Anschließend den Vanillezucker hinzufügen und ein Ei unterschlagen.
- Nun das mit Backpulver und Salz vermischte Mehl in die Buttermasse unterrühren und die Haselnüsse und Schokotröpfchen (Schokoladenflocken) einarbeiten.
- Mit einem Teelöffel kleine Häufchen auf ein unbefettetes Backblech setzen.
- Im vorgeheizten Rohr bei 175°C für ca. 12-14 min backen, bis sie goldbraun und aufgegangen sind.
- Nach kurzem Abkühlen mit einem Pfannenwender vom Blech nehmen und abkühlen lassen.
User Kommentare
Super Rezept, kam bei der letzten Feier sehr gut bei den Gästen an.
Allerdings habe ich 2 Eier verwendet, so werden die Kekse nicht knusprig, sondern bleiben schön weich und schmecken nicht so extrem süß. Aber das ist dann Geschmackssache.
Auf Kommentar antworten