Amuse Bouche - Linsen-Radicchio-Salat

Zutaten für 4 Portionen
4 | EL | Belugalinsen |
---|---|---|
1 | EL | Radicchio |
1 | EL | Zwiebel (rot) |
1 | EL | Apfelessig |
1 | TL | Zucker |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Zutaten für die Deko
4 | Bl | Radiccioblätter |
---|---|---|
2 | Stk | Sardellen |
Kategorien
Zeit
10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst die Zwiebel schälen und fein hacken, dann den Radicchio putzen, waschen und in kleine Stückchen schneiden.
- Die gekochten Belugalinsen (man kann auch Konserven verwenden) mit den Zwiebelwürfeln und Radicciostückchen mischen, mit Essig, Salz, Pfeffer, Zucker und eventuell einem Schluck Wasser abschmecken. Die Masse auf Amuse Bouche Löffelchen verteilen und mit kleinen Radicchioblättern und Sardellenfilets garnieren.
Tipps zum Rezept
Wer ihn verträgt (Histamin!), kann Balsamicoessig verwenden, dann aber die Zuckermenge reduzieren.
User Kommentare
Diesen Linsen-Radicchio-Salat habe ich mir sofort abgespeichert, vielen Dank für das Rezept! Ich finde dass sich Beluga-Linsen ganz besonders für Salate eignen
Auf Kommentar antworten