Ananas-Hähnchen-Geschnetzeltes mit Kartoffelspalten und Reis

Zutaten für 4 Portionen
600 | g | Hühnerinnenfilets |
---|---|---|
1 | Dose | Ananas |
125 | ml | Schlagobers |
2 | EL | Mehl |
50 | ml | Sojasauce |
100 | ml | Ananassaft |
250 | ml | Gemüsesuppe |
2 | Msp | Curry |
Zutaten für den Reis
2 | Tasse | Reis |
---|---|---|
100 | ml | Wasser |
1 | Prise | Salz |
10 | g | Butter |
Zutaten für die Kartoffelspalten
500 | g | Kartoffel |
---|---|---|
1 | Prise | Paprikapulver |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 50 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Den Reis in einem Topf mit Wasser, Salz und Butter dünsten. Dazu die Butter heiß werden lassen, den Reis zufügen kurz anbraten und mit Wasser aufgießen, salzen. Aufkochen lassen und mit Deckel fertig dünsten. Nebenbei öfter umrühren.
- Die Kartoffeln schälen, in Spalten schneiden, mit Salz und Paprikapulver würzen, im Kombidampfgarer 45 Minuten braten.
- Inzwischen die gesäuberten Hähnchenfilets nudelig schneiden, dann in einer Pfanne in Öl scharf anbraten und anschließend mit Sojasoße, Ananassaft aus der Dose und Gemüsesuppe aufgießen.
- Mit Curry würzen und die Ananas aus der Dose in kleine Stücke schneiden und zufügen. Nun 5 Minuten auf kleiner Flamme dünsten lassen.
- Das Mehl mit Schlagobers und Wasser in einer Schüssel verquirlen und in das Hühnerfleisch einrühren. Danach sofort von der Kochstelle nehmen.
Tipps zum Rezept
Der Reis kann auch im Backofen fertig gedünstet werden.
User Kommentare
Super Gericht, nur ich würde die Kartoffelspalten weglassen. Oder den Reis, der passt aber besser als Kartoffel zu Currygerichten
Auf Kommentar antworten