Ananas-Kokos-Cupcakes

Zutaten für 12 Portionen
250 | g | Mehl |
---|---|---|
200 | g | Naturjoghurt |
150 | g | Ananas, gewürfelt |
125 | g | Feinkristallzucker |
125 | g | Butter |
50 | g | Kokosraspel |
1 | Stk | Ei |
2 | EL | Rum |
2 | TL | Backpulver |
1 | Prise | Salz |
Zutaten Frosting
200 | g | Doppelrahmkäse |
---|---|---|
180 | g | Staubzucker, gesiebt |
1 | Schuss | Ananassaft |
1 | Tasse | Kokosraspel |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Trennen Sie die Ananasstücke mit einem Sieb von ihrem Saft.
- Mischen Sie die Stücke mit Rum und ca. 50 ml des Saftes.
- Vermengen Sie nun Kokosraspeln, Mehl, Backpulver und eine Prise Salz.
- Verquirlen Sie das Ei mit einem Mixer. Fügen Sie anschließend Zucker, Butter und Joghurt hinzu.
- Die Ananasstücke und die Mehlmischung mit einem Schneebesen in die Buttermasse rühren.
- Rühren Sie nur so lange mit der Hand, bis auch die trockenen Zutaten feucht sind.
- Den Teig in die Cupcake-Förmchen füllen und ca. 25 Minuten bei 180° Grad backen.
- Für das Frosting einfach die Zutaten verrühren und auf die abgekühlten Cupcakes streichen und mit Kokosraspeln bestreuen.
User Kommentare
Ananas mag ich, deshalb probiere ich das Rezept aus. Einmal wie beschrieben mit Frischkäse, andermal nur mit Schlagobers.
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Das Frosting wird mit obigen Zutaten zubereitet, aber vermutlich sollte es danach und vor der weiteren Verwendunng in den Tiefkühler, oder sehe ich das falsch?
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Wegen dem Frischkäse-Topping würde ich die Gebäckstücke nur in den Kühlschrank stellen, im Tiefkühler wird’s gefroren und dann nicht gut essbar.
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