Ananas-Reis-Salat

Zutaten für 6 Portionen
1 | Stk | mittelgroße reife Ananas |
---|---|---|
60 | ml | Öl |
3 | Stk | Knoblauchzehen, gehackt |
1 | Stk | mittelgroße Zwiebel, gehackt |
1 | TL | rote Chilischoten, gehackt |
150 | g | Schweinelende, sehr fein gewürfelt |
150 | g | rohes Garnelenfleisch |
3 | Tasse | Reis, gekocht und abgekühlt |
2 | EL | Basilikum, feingehackt |
2 | EL | Fischsauce |
3 | Stk | Frühlingszwiebeln, in dünne Ringe |
2 | EL | Korianderblätter, gehackt |
1 | Stk | rote Chilischote, kleingeschnitten |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Ananas in Längsrichtung halbieren. Den Rand mit einem scharfen Messer abschneiden und Ananas in kleine Stücke schneiden. Hartes Mittelstück wegwerfen.
- 1 EL Öl in einem Wok oder einer großen Pfanne auf höchster Stufe erhitzen. Knoblauch, Zwiebel und Chili in den Wok geben und 1 Min. anbraten. Garnelenfleisch zufügen und unter ständigem Rühren weitere 3 Min. braten. Fleisch aus dem Wok nehmen und beiseite stellen. Wok erneut erhitzen. Ananas 3 Min. unter Rühren goldbraun braten. Aus dem Wok nehmen.
- Restliches Öl in den Wok geben. Wenn das Öl sehr heiß ist, Reis zugeben und unter Rühren 2 Min. braten. Schweinefleisch, Garnelen und Ananas wieder hinzugeben und gründlich verrühren. Wok vom Herd nehmen.
- Basilikum und Fischsauce zugeben und alles gut verrühren. Ausgehöhlte Ananasschalen mit dem Reis füllen. Frühlingszwiebeln, Koriander und Chili darüber streuen und sofort servieren.
Tipps zum Rezept
Mit Frühlingszwiebeln, Koriander und Chili bestreuen und servieren
User Kommentare
Tolles Rezept! Schade dass kein Foto davon hochgeladen worden ist. Ich habe mir das Rezept schon abgespeichert
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