Ananascreme

Zutaten für 4 Portionen
1 | Dose | kleine Annanasscheiben und Saft |
---|---|---|
1 | TL | Gelantine |
0.125 | l | Weisswein |
2 | Stk | Eier |
40 | g | Zucker |
1 | EL | Kirschwasser |
1 | Becher | Schlagobers |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Gelatine in ein 1/8 l Ananassaft und Weißwein quellen lassen. Die Eier und den Zucker dazurühren und das Ganze unter ständigem Schlagen mit dem Schneebesen im Wasserbad zu einer dicken Creme abschlagen (nicht kochen lassen).
- Unter häufigem Rühren abkühlen lassen. Die Ananasscheiben - bis auf 2 - kleinschneiden und mit dem Kirschwasser unter die Creme rühren.
- Zuletzt die steifgeschlagene Sahne einziehen. Die Creme in Glasschüsseln füllen und mit Ananasstücken und etwas Sahne garnieren.
User Kommentare
Ich werde statt dem weisswein mehr ananassaft nehmen, da meine Kinder auch die Nachspeise bekommen.
Auf Kommentar antworten
Wir haben ganz oft noch eine halbe Dose Ananas übrig und ich weiß nie, was ich damit anstellen soll. Dieses Rezept ist eine perfekte Alternative dafür!
Auf Kommentar antworten
die Ananascreme ist was für Weihnachten. Die Creme mach ich dann mit Dosen-Ananas und ddie Ananascreme kommt dann auf frische Ananas und mit Schoko obendrüber. Und oben zupfe ich der Ananas zur Garnierung ein paar grüne Blätter weg
Auf Kommentar antworten
Mmmmh, ich glaube dieses Rezept läßt sich auch abwandeln und mit Pfirsichen aus der Dose zubereiten. Es bleibt oft was übrig und man kann sie dann als Dessert am nächsten Tag noch genießen.
Auf Kommentar antworten
Köstlich - dieses Rezept eignet sich auch sehr gut als Tortenfüllung. Mit einem schönen Biskuit vielleicht? Schokobiskuit könnte ich mir vorstellen
Auf Kommentar antworten
Auf keinen Fall frische Ananas verwenden/sollt man auf die Idee kommen/ werden bitter und die süße Nachspeise ist dahin!
Auf Kommentar antworten