Ananascreme

Eine Ananascreme ist leicht bekömmlich, schnell zubereiten und diese ist einfach lecker.

Ananascreme Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,0 (159 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Dose kleine Annanasscheiben und Saft
1 TL Gelantine
0.125 l Weisswein
2 Stk Eier
40 g Zucker
1 EL Kirschwasser
1 Becher Schlagobers

Benötigte Küchenutensilien

Schneebesen

Zeit

25 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Die Gelatine in ein 1/8 l Ananassaft und Weißwein quellen lassen. Die Eier und den Zucker dazurühren und das Ganze unter ständigem Schlagen mit dem Schneebesen im Wasserbad zu einer dicken Creme abschlagen (nicht kochen lassen).
  2. Unter häufigem Rühren abkühlen lassen. Die Ananasscheiben - bis auf 2 - kleinschneiden und mit dem Kirschwasser unter die Creme rühren.
  3. Zuletzt die steifgeschlagene Sahne einziehen. Die Creme in Glasschüsseln füllen und mit Ananasstücken und etwas Sahne garnieren.

Nährwert pro Portion

kcal
330
Fett
22,50 g
Eiweiß
5,39 g
Kohlenhydrate
21,57 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Avocado Creme

AVOCADO CREME

Eine Avocado Creme enthält zahlreiche Vitamine und ist sehr reichhaltig im Geschmack. Das Rezept ist schnell gemacht.

Schokomousse

SCHOKOMOUSSE

Das Rezept für ein Schokomousse ist cremig, klassisch und sehr beliebt.

Einfache Topfencreme

EINFACHE TOPFENCREME

Das Rezept für diese einfache Topfencreme kann mit Früchten der Saison oder mit etwas geriebener Schokolade serviert werden.

Buttercreme

BUTTERCREME

Eine Buttercreme kann auf Kuchen oder Torten als Deko aufgespritzt werden. Das Rezept mit herrlichem Vanillegeschmack.

Parisercreme

PARISERCREME

Dieses köstliche Rezept für eine samtige Parisercreme eignet sich hervorragend als Fülle von Keksen, Torten oder Kuchen. Ein Klassiker der Patisserie!

Topfenfülle

TOPFENFÜLLE

Ob Palatschinken oder Strudel, mit einer süßen Topfenfülle sind die Rezepte gleich noch köstlicher.

User Kommentare

Silviatempelmayr

Ich werde statt dem weisswein mehr ananassaft nehmen, da meine Kinder auch die Nachspeise bekommen.

Auf Kommentar antworten

spicy-orange

Wir haben ganz oft noch eine halbe Dose Ananas übrig und ich weiß nie, was ich damit anstellen soll. Dieses Rezept ist eine perfekte Alternative dafür!

Auf Kommentar antworten

alpenkoch

die Ananascreme ist was für Weihnachten. Die Creme mach ich dann mit Dosen-Ananas und ddie Ananascreme kommt dann auf frische Ananas und mit Schoko obendrüber. Und oben zupfe ich der Ananas zur Garnierung ein paar grüne Blätter weg

Auf Kommentar antworten

MaryLou

Mmmmh, ich glaube dieses Rezept läßt sich auch abwandeln und mit Pfirsichen aus der Dose zubereiten. Es bleibt oft was übrig und man kann sie dann als Dessert am nächsten Tag noch genießen.

Auf Kommentar antworten

Maarja

Köstlich - dieses Rezept eignet sich auch sehr gut als Tortenfüllung. Mit einem schönen Biskuit vielleicht? Schokobiskuit könnte ich mir vorstellen

Auf Kommentar antworten

cp611

Auf keinen Fall frische Ananas verwenden/sollt man auf die Idee kommen/ werden bitter und die süße Nachspeise ist dahin!

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Spürnase auf Bettwanzen Suche

am 05.09.2025 15:09 von jowi59