Ananascurry in der Ananas

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Chili |
---|---|---|
1 | Stk | Ingwer (2cm) |
3 | Stk | Knoblauchzehe |
0.5 | Stk | Zwiebel |
3 | EL | Öl |
100 | g | Champignons |
1 | Tasse | Cashewnüsse |
200 | g | Tofu |
1 | Stk | rote Paprika |
5 | EL | Sojasauce |
1 | Stk | Ananas |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Ananas hinlegen und oben ca. ein Drittel horizontal abschneiden. Danach die Ananas aushöhlen, würfeln und beiseite stellen.
- Für das Curry Knoblauch, Ingwer, Zwiebel, Chili klein hacken und in einer Pfanne in Öl bräunen. Das Currypulver dazugeben, mit Sojasauce ablöschen.
- Die Champignons, den Tofu, den Paprika, kleinwürfelig schneiden und ebenfalls in Öl anrösten. Bei Bedarf mit Sojasauce nachwürzen. Kurz vor dem Anrichten die Ananaswürfel und die Cashewnüsse dazugeben.
Tipps zum Rezept
Das Curry wird in der Ananas serviert. Dazu am besten in eine flache Schüssel oder einen Suppenteller legen und fixieren. Das Curry vorsichtig einfüllen. Restmengen in der Pfanne lassen, dann bleibt es warm. Dazu passt am besten Reis.
User Kommentare