Apfel-Blitzkuchen

Erstellt von wiener-schnecke

Ein frischer, saftiger Apfelkuchen aus Omas Küche - so lässt sich das Rezept am besten beschreiben.

Apfel-Blitzkuchen Foto Pesu07

Bewertung: Ø 4,2 (136 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

Zutaten für den Teig

2 Becher Zucker
3 Becher Weizenmehl
4 Stk Eier
1 Becher Öl
1 Becher Fanta
1 Pk Vanillezucker
1 Pk Backpulver

Zutaten für den Belag

2 Tasse Wasser
0.5 Tasse Zucker
2 Pk Vanillepuddingpulver
1 Schuss Zitronensaft
5 Stk Äpfel (gerieben)

Benötigte Küchenutensilien

Backblech

Zeit

30 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst in einer Schüssel Eier mit dem Zucker sehr schaumig rühren. Dann Öl und Fanta zur Teigmasse geben und abschließend das Mehl, Backpulver und Vanillezucker unterheben. Den Kuchenteig auf ein beschichtetes Backblech streichen und bei 180° Heißluft für ca. 25 Minuten backen.
  2. In der Zwischenzeit Wasser, Zucker, Vanillepudding, Zitronensaft und die geraspelten Äpfel gut verrühren und aufkochen lassen, abkühlen und anschließend gleichmäßig auf den ausgekühlten Teig streichen.

Tipps zum Rezept

Je nach Geschmack mit Schlagobers verzieren.

Nährwert pro Portion

kcal
517
Fett
25,87 g
Eiweiß
3,83 g
Kohlenhydrate
66,25 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Lambadaschnitten

LAMBADASCHNITTEN

Hier das beste Rezept für die Zubereitung von der immer beliebten Lambadaschnitten. Einfach ausprobieren und genießen!

Marillenkuchen vom Blech

MARILLENKUCHEN VOM BLECH

Der saftige Marillenkuchen vom Blech gelingt immer. Ein einfaches und köstliches Rezept auch für Kochanfänger.

Rhabarberkuchen

RHABARBERKUCHEN

Mit diesem Rezept gelingt ein erstklassiger Rhabarberkuchen, dessen Boden aus einer Ölmasse gemacht wird.

Joghurt-Schnitten

JOGHURT-SCHNITTEN

Mit diesem köstlichen Joghurt-Schnitten - Rezept zaubert man die perfekte Nachspeise für den Besuch auf den Tisch.

Nuss-Mohn-Kuchen

NUSS-MOHN-KUCHEN

Wirklich köstlich ist dieses Rezept für Nuss-Mohn-Kuchen. Dieser Kuchen ist im Nu zubereitet und schmeckt ganz wunderbar.

Kirschkuchen mit Ölteig

KIRSCHKUCHEN MIT ÖLTEIG

In der Kirschsaison ist dieser Kirschkuchen mit Ölteig ein tolles Rezept. Ist ein Blechkuchen der nach einem Nachschlag verlangt.

User Kommentare

Kajo

Sehr geehrte Damen und Herren , ich habe mal ne Frage :,, Ich möchte jetzt den Blitzkuchen mit Apfel machen , in Iren Rezept steht 1 Becher Öl ? wieviel Öl meinen Sie damit.

Auf Kommentar antworten

Maarja

Das ist ein interessanter, einfacher und sehr saftiger Kuchen, aber er enthält viel zu viel Zucker für meinen Geschmack.

Auf Kommentar antworten

Pesu07

Dieser Blitz-Apfelkuchen ist sehr rasch zubereitet. Durch den Belag ist er sehr saftig. Beim Zucker habe ich nur die Hälfte genommen - das reicht vollkommen.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Sturmzeit

am 06.09.2025 08:22 von Paradeis

Kachelmanns Freispruch

am 06.09.2025 08:19 von MaryLou

Grenadiermarsch

am 06.09.2025 08:14 von Paradeis

Woher kommen die Sprüche?

am 06.09.2025 08:09 von MaryLou