Apfel-Blitzkuchen

Zutaten für 8 Portionen
Zutaten für den Teig
2 | Becher | Zucker |
---|---|---|
3 | Becher | Weizenmehl |
4 | Stk | Eier |
1 | Becher | Öl |
1 | Becher | Fanta |
1 | Pk | Vanillezucker |
1 | Pk | Backpulver |
Zutaten für den Belag
2 | Tasse | Wasser |
---|---|---|
0.5 | Tasse | Zucker |
2 | Pk | Vanillepuddingpulver |
1 | Schuss | Zitronensaft |
5 | Stk | Äpfel (gerieben) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst in einer Schüssel Eier mit dem Zucker sehr schaumig rühren. Dann Öl und Fanta zur Teigmasse geben und abschließend das Mehl, Backpulver und Vanillezucker unterheben. Den Kuchenteig auf ein beschichtetes Backblech streichen und bei 180° Heißluft für ca. 25 Minuten backen.
- In der Zwischenzeit Wasser, Zucker, Vanillepudding, Zitronensaft und die geraspelten Äpfel gut verrühren und aufkochen lassen, abkühlen und anschließend gleichmäßig auf den ausgekühlten Teig streichen.
Tipps zum Rezept
Je nach Geschmack mit Schlagobers verzieren.
User Kommentare
Sehr geehrte Damen und Herren , ich habe mal ne Frage :,, Ich möchte jetzt den Blitzkuchen mit Apfel machen , in Iren Rezept steht 1 Becher Öl ? wieviel Öl meinen Sie damit.
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Das ist ein interessanter, einfacher und sehr saftiger Kuchen, aber er enthält viel zu viel Zucker für meinen Geschmack.
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Dieser Blitz-Apfelkuchen ist sehr rasch zubereitet. Durch den Belag ist er sehr saftig. Beim Zucker habe ich nur die Hälfte genommen - das reicht vollkommen.
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