Apfel-Bohnen-Paste

Zutaten für 2 Portionen
2 | Stk | Äpfel |
---|---|---|
2 | EL | Olivenöl |
1 | Stk | Ingwer |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
1 | Tasse | Bohnen (schwarz, getrocknet) |
1 | Spr | Zitronensaft |
1 | EL | Essig |
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Zeit
70 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Nachdem die Bohnen am besten über Nacht eingeweicht wurden, können sie in reichlich frischem Wasser für ca. 40 bis 50 Minuten weichgekocht werden. Dabei den entstehenden Schaum mit einer Kelle abschöpfen.
- Inzwischen können die Äpfel gewaschen und entkernt werden. Dann diese in grobe Stücke schneiden. Zehn Minuten vor dem Ende der Kochzeit zu den Bohnen geben und mitkochen.
- Ist beides weich gekocht, wird alles in ein Sieb abgeschüttet, wo man es gut abtropfen und ausdampfen lässt. Noch warm kommt alles in eine Schüssel und wird mit Salz, Zitronensaft, Olivenöl, Pfeffer und einem Schuss Essig gemixt.
- Zum Schluss mit frisch geriebenem Ingwer, Salz und Pfeffer fein abschmecken und dann als Beilage zu Gemüse, Kartoffeln oder frischem Brot servieren.
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