Apfel-Brombeer-Crumble mit Hafergranola und Mövenpick Bourbon-Vanilleeis

Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Äpfel (zB Topaz, leicht säuerlich) |
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1 | Spr | Zitronensaft |
250 | g | frische Brombeeren |
150 | g | Butter |
150 | g | Mehl |
100 | g | Kokosblütenzucker |
120 | g | Müsli-Flocken (Hafergranola) |
4 | Kugel | Mövenpick Bourbon-Vanilleeis |
3 | EL | Sesam |
1 | Zweig | Zitronenmelisse oder frische Minze |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Backofen auf eine Temperatur von 210 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Äpfel waschen, Kerngehäuse herausschneiden und in feine Scheiben schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln. Brombeeren waschen und verlesen. Äpfel und Brombeeren (ein paar davon zur Dekoration beiseite geben) in vier ofenfeste Formen Schüsseln (Mini-Cocottes) geben.
- Für das Crumble die zimmerwarme Butter mit Mehl mit den Händen zu Streusel verarbeiten. Hafergranola bzw. Müsliflocken und Kokosblütenzucker untermischen.
- Die Streusel auf die Brombeeren verteilen, fast den gesamten Sesam darüber streuen und im Backofen für 25-30 Minuten goldbraun backen.
- Die Cocottes mit dem Crumble herausnehmen und kurz überkühlen lassen. Das Mövenpick-Bourbon-Vanilleeis mit einem Eisportionierer kugelförmig ausstechen und darauf verteilen. Die restlichen Sesamkörner darüber streuen und mit frischen Brombeeren garniert servieren.
Tipps zum Rezept
Ein kleines Blatt oder Zweiglein Zitronenmelisse (oder alternativ Minze) als Garnitur ist das Tüpfelchen auf dem i.
User Kommentare
Herzlichen Glückwunsch zum Gewinn und den 3. Platz beim 2017er Mövenpick-Eiskreationwettbewerb. Sehr tolles Foto und ein gutes Rezept. BRAVO!
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Kommt immer wieder gut an und dieses Mal ich die Äpfel und Brombeeren getauscht mit Weingartenpfirsich und Himbeeren. Schmeckt mir persönlich noch besser.
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welch köstliche Kombination, das Apfel-Brombeer-Crumble mit Hafergranola und Vanilleeis. Je nach Jahreszeit immer wieder mit anderen Früchten und Eisauswahl zuzubereiten
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