Apfel-Brombeer-Crumble mit Hafergranola und Mövenpick Bourbon-Vanilleeis

Erstellt von CookyMum

Apfel-Brombeer-Crumble mit Hafergranola und Mövenpick Bourbon-Vanilleeis ist so köstlich. Mit diesem Rezept können sie ihre Gäste begeistern.

Apfel-Brombeer-Crumble mit Hafergranola und Mövenpick Bourbon-Vanilleeis

Bewertung: Ø 5,0 (11 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Äpfel (zB Topaz, leicht säuerlich)
1 Spr Zitronensaft
250 g frische Brombeeren
150 g Butter
150 g Mehl
100 g Kokosblütenzucker
120 g Müsli-Flocken (Hafergranola)
4 Kugel Mövenpick Bourbon-Vanilleeis
3 EL Sesam
1 Zweig Zitronenmelisse oder frische Minze
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

60 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit
30 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Den Backofen auf eine Temperatur von 210 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Äpfel waschen, Kerngehäuse herausschneiden und in feine Scheiben schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln. Brombeeren waschen und verlesen. Äpfel und Brombeeren (ein paar davon zur Dekoration beiseite geben) in vier ofenfeste Formen Schüsseln (Mini-Cocottes) geben.
  2. Für das Crumble die zimmerwarme Butter mit Mehl mit den Händen zu Streusel verarbeiten. Hafergranola bzw. Müsliflocken und Kokosblütenzucker untermischen.
  3. Die Streusel auf die Brombeeren verteilen, fast den gesamten Sesam darüber streuen und im Backofen für 25-30 Minuten goldbraun backen.
  4. Die Cocottes mit dem Crumble herausnehmen und kurz überkühlen lassen. Das Mövenpick-Bourbon-Vanilleeis mit einem Eisportionierer kugelförmig ausstechen und darauf verteilen. Die restlichen Sesamkörner darüber streuen und mit frischen Brombeeren garniert servieren.

Tipps zum Rezept

Ein kleines Blatt oder Zweiglein Zitronenmelisse (oder alternativ Minze) als Garnitur ist das Tüpfelchen auf dem i.

ÄHNLICHE REZEPTE

Heiße Erdbeerliebe

HEIßE ERDBEERLIEBE

Ein wunderbares Eis-Rezept ist Heiße Erdbeerliebe. Mit frischen Erdbeeren und Eis, das so manche Geschmacksknospen zum Schmelzen bringt.

Bananensplit

BANANENSPLIT

Ein Bananensplit? Her damit! Denn im Sommer setzt dieses Rezept auf Genuss und Eiscreme pur.

Kernölbecher

KERNÖLBECHER

Ausgezeichnet schmeckt ein Kernölbecher, man glaubt es kaum. Das Rezept ist sensationell.

Fünf-Schichten-Dessert

FÜNF-SCHICHTEN-DESSERT

Das Fünf-Schichten-Dessert zergeht schon auf der Zuge. Ein himmliches Rezept - mit rascher und einfacher Zubereitung im Sommer.

Gebackene Apfelringe mit Eis

GEBACKENE APFELRINGE MIT EIS

Mt Frucht und Wucht sind gebackene Apfelringe bestimmt auch bald das Lieblingsdessert der ganzen Familie. Ein tolles Rezept!

Ofenquitten mit Eis

OFENQUITTEN MIT EIS

Ein sehr ausgefallenes und köstliches Rezept sind die Ofenquitten mit Eis. Eine feine Dessert - Idee.

User Kommentare

FuxiFuxi
FuxiFuxi

Herzlichen Glückwunsch zum Gewinn und den 3. Platz beim 2017er Mövenpick-Eiskreationwettbewerb. Sehr tolles Foto und ein gutes Rezept. BRAVO!

Auf Kommentar antworten

martha
martha

Kommt immer wieder gut an und dieses Mal ich die Äpfel und Brombeeren getauscht mit Weingartenpfirsich und Himbeeren. Schmeckt mir persönlich noch besser.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE