Apfel-Burger
Erstellt von Katerchen

Zutaten für 2 Portionen
250 | g | Faschiertes vom Rind |
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1 | Stk | Ei |
2 | EL | Semmelbrösel |
0,5 | TL | Salz |
0,5 | TL | Pfeffer |
1 | EL | Thymianblättchen |
2 | EL | Pflanzenöl |
4 | Schb | Bacon |
2 | EL | Butter |
1 | Stk | Bio-Apfel |
0,5 | Stk | Zwiebel |
0,5 | Bund | Rucola |
2 | Stk | Buns |
2 | Schb | Bärlauchbutter mit Ingwer (selbstgemacht) |
Benötigte Küchenutensilien
Apfelausstecher
Bratpfanne
Schüssel
Küchenpapier
Gemüsehobel
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Das Fleisch in eine Schüssel geben und mit dem Ei und den Semmelbröseln vermengen. Vom Thymianzweig die Blättchen abstreifen und zum Faschierten geben. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Aus der Fleischmasse zwei Patties formen und im Öl bei nicht zu starker Hitze auf beiden Seiten etwa 10 bis 12 Minuten braten. Parallel dazu in einer zweiten Pfanne den Bacon knusprig braten, einmal wenden und dann herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
- Vom Apfel zwei dicke Scheiben (mindestens 1 cm) abschneiden und das Kerngehäuse ausstechen. In der Pfanne wo der Bacon gebraten wurde nun die Butter erhitzen und die Apfelscheiben auf beiden Seiten anbraten lassen.
- Die Zwiebel nun schälen und in dünne Ringe hobeln. Den Rucola waschen und trocknen.
- Dann die Buns im Backofen oder auf einer Grillplatte leicht rösten lassen.
- Die Buns nun mit dem Rucola belegen und jeweils eine Apfelscheibe darauf geben. Darauf dann die Patties verteilen, obenauf den Bacon. Dann mit jeweils einer Scheibe Bärlauchbutter mit Ingwer und Zwiebelringen abschließen.
Nährwert pro Portion
610
45,95 g
32,21 g
16,43 g
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