Apfel-Chutney

Das Apfel-Chutney passt besonders gut als Dip zu Geflügel. Versuchen sie dieses pikant-fruchtige Rezept.

Apfel-Chutney Foto MaryLou

Bewertung: Ø 4,4 (28 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

200 ml Apfelessig
5 EL Apfelsaft
1 EL Pfefferkörner
1 EL Kardamom
1 EL Koriander
900 g Apfel
1 Stk Zwiebel
130 g Zucker

Benötigte Küchenutensilien

Mörser

Zeit

60 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für das Apfel-Chutney zuerst die Äpfel schälen, Kernhaus entfernen und Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Zwiebeln schälen und würfeln.
  2. Pfefferkörner, Koriander und Kardamom im Mörser zerstoßen. Äpfel, Zwiebel, Essig, Zucker, Apfelsaft und Gewürze im Topf ca. 45 Minuten leicht köcheln lassen.
  3. Die Flüssigkeit sollte dann eingekocht sein. Heiß in Gläser mit Schraubverschluss füllen und 10 Minuten auf den Deckel stellen.

Nährwert pro Portion

kcal
281
Fett
1,58 g
Eiweiß
1,63 g
Kohlenhydrate
61,69 g
Detaillierte Nährwertinfos

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