Apfel-Chutney
Zutaten für 4 Portionen
| 200 | ml | Apfelessig |
|---|---|---|
| 5 | EL | Apfelsaft |
| 1 | EL | Pfefferkörner |
| 1 | EL | Kardamom |
| 1 | EL | Koriander |
| 900 | g | Apfel |
| 1 | Stk | Zwiebel |
| 130 | g | Zucker |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das Apfel-Chutney zuerst die Äpfel schälen, Kernhaus entfernen und Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Zwiebeln schälen und würfeln.
- Pfefferkörner, Koriander und Kardamom im Mörser zerstoßen. Äpfel, Zwiebel, Essig, Zucker, Apfelsaft und Gewürze im Topf ca. 45 Minuten leicht köcheln lassen.
- Die Flüssigkeit sollte dann eingekocht sein. Heiß in Gläser mit Schraubverschluss füllen und 10 Minuten auf den Deckel stellen.
User Kommentare