Apfel-Cremeschnitten

Zutaten für 12 Portionen
2 | Pk | Blätterteig (TK oder Grundrezept) |
---|---|---|
1 | Pk | Biskotten |
4 | EL | Marillenmarmelade |
90 | g | Zucker |
1 | Prise | Zimt |
500 | g | Äpfel |
1 | Stk | Ei (zum Bestreichen) |
Zutaten für den Pudding
2 | Pk | Vanillepuddingpulver |
---|---|---|
0.75 | l | Milch |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Blätterteig auf dem Backblech ausrollen und mit Marillenmarmelade bestreichen.
- Die Biskotten darauf auflegen, den Vanillepuddingkochen und noch warm auf den Biskotten verteilen.
- Nun die geschälten und geraspelten Äpfel darüber verteilen und mit Zimt bestreuen.
- Mit dem zweiten Blätterteig abdecken und anschließend mit einer Gabel mehrmals anstechen und mit Ei bestreichen.
- Anschließend bei 170 Grad Heißluft im Backofen etwa 40 Minuten goldbraun backen.
Tipps zum Rezept
Vor dem Servieren mit Staubzucker bestreuen.
User Kommentare
danke dir, wieder ein tolles J_ulia Rezept. Die Apfel-Cremeschnitte st ja super einfach zu machen. Somit für mich geeignet. Vanillepudding und Äpfel im Kuchen mögen wir
Auf Kommentar antworten
Dieses Rezept hat mit einer normalen Cremeschnitte überhaupt nichts gemeinsames. Da bleibe ich doch lieber bei den gewöhnlichen Cremeschnitten. Aber einen Versuch ist es vielleicht wert.
Auf Kommentar antworten