Apfel-Erdbeer-Kompott

Zutaten für 4 Portionen
1 | kg | säuerliche Äpfel |
---|---|---|
1 | Prise | Salz |
500 | g | Erdbeeren |
3 | EL | Weisswein, Marsala oder Traubensaft |
2 | TL | Vanilleextrakt |
200 | g | Zucker |
Kategorien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Geschälte Äpfel vierteln oder achteln und entkernen. Kurz in Salzwasser tauchen.
- Erdbeeren entstielen, große halbieren.
- Weißwein mit Vanilleextrakt und Zucker eine Minute kochen. Äpfel zugeben und unter Rühren eine Minute kochen.
- Erdbeeren zugeben und einmal aufkochen.
- Sofort in die vorbereiteten Gläser füllen und verschließen.
User Kommentare
Sieht recht gut aus, aber das muß man bestimmt gleich verzehren und hält nicht bis zum nächsten Tag weil die Erdbeeren bestimmt zu Brei werden.
Auf Kommentar antworten