Apfel-Golatschen

Erstellt von Tsambika

Ein schnelles und sehr saftiges Rezept für eine Mehlspeise zum Kaffee sind diese Apfel-Golatschen.

Apfel-Golatschen

Bewertung: Ø 4,6 (33 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

200 g Apfel
20 g Marillenmarmelade
1 Prise Zimt
1 Pk Blätterteig
1 Stk Ei zum Bestreichen
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

45 min. Gesamtzeit
25 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Das Backrohr auf 200 Grad vorheizen. Die Apfel schälen, vierteln, entkernen und der Breite nach blättrig schneiden. Apfelstücke mit Marmelade und Zimt vermengen.
  2. Blätterteig in 8 Quadrate (à 10 cm) teilen. Das Ei verquirlen und die Teigecken damit bestreichen. Die Mitte der Teigstücke mit der Apfelfüllung belegen und die Teigecken diagonal über die Füllung schlagen.
  3. Die Apfel-Kolatschen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit dem restlichen Ei bestreichen. Im vorgeheizten Rohr auf mittlerer Schiene bei 200 Grad etwa 20 Minuten backen.

Tipps zum Rezept

Apfel-Golatschen mit Staubzucker bestreuen. Die Golatschen schmecken am besten lauwarm.

ÄHNLICHE REZEPTE

Bananenschnitte

BANANENSCHNITTE

Bananenschnitte sind stets beliebt und dürfen auf einem Mehlspeisenbuffet nicht fehlen. Hier ein Rezept zum Nachbacken.

Malakofftorte

MALAKOFFTORTE

Ob am Kaffeetisch oder als Geburtstagstorte. Das Rezept für Malakofftorte ist sehr vielseitig einsetzbar und im Nu zubereitet.

Raffaello

RAFFAELLO

Ein süßer Traum aus Kokos ist dieses Rezept für selbstgemachte Raffaello. Diese Köstlichkeit wird Ihnen auf der Zunge zergehen.

Cremeschnitten

CREMESCHNITTEN

Mit diesem Rezept gelingt Ihnen eine köstliche Cremeschnitte, die mit wenig Aufwand zubereitet wird.

Rumkugeln

RUMKUGELN

Rumkugeln gehören schon zu den Fixstartern unter dem Weihnachtsgebäck. Aber nicht nur zu Weihnachten kann man sich dieses Rezept schmecken lassen.

Biskuit Grundrezept

BISKUIT GRUNDREZEPT

Bei Biskuit handelt es sich um ein sehr bekanntes und beliebtes Grundrezept für diverse Nachspeisen.

User Kommentare

abirgit
abirgit

Mit dem fertigen Blätterteig ist das ein sehr schnelles Rezept. Und Äpfel sind zur Zeit zur Genüge da.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE