Apfel-Golatschen

Zutaten für 8 Portionen
200 | g | Apfel |
---|---|---|
20 | g | Marillenmarmelade |
1 | Prise | Zimt |
1 | Pk | Blätterteig |
1 | Stk | Ei zum Bestreichen |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Backrohr auf 200 Grad vorheizen. Die Apfel schälen, vierteln, entkernen und der Breite nach blättrig schneiden. Apfelstücke mit Marmelade und Zimt vermengen.
- Blätterteig in 8 Quadrate (à 10 cm) teilen. Das Ei verquirlen und die Teigecken damit bestreichen. Die Mitte der Teigstücke mit der Apfelfüllung belegen und die Teigecken diagonal über die Füllung schlagen.
- Die Apfel-Kolatschen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit dem restlichen Ei bestreichen. Im vorgeheizten Rohr auf mittlerer Schiene bei 200 Grad etwa 20 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Apfel-Golatschen mit Staubzucker bestreuen. Die Golatschen schmecken am besten lauwarm.
User Kommentare
Das ist ein schnelles Rezept. Sehr gut schmecken die Apfelgolatsche, wenn die Apfelstücke mit einer Topfenmasse vermischt sind.
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Danke Pesu07 für den Tipp mit der Topfenmasse. Bin kein Freund von Marmelade, ist mir zu süß. Da ist mir die Kombination Apfel und Topfen lieber.
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Ich habe solche Golatschen auch mit Marillen gemacht. Schmeckt sehr gut. Ich denke, dass man da fast alle Früchte berwenden kann.
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Mit dem fertigen Blätterteig ist das ein sehr schnelles Rezept. Und Äpfel sind zur Zeit zur Genüge da.
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Dieses Rezept ist schnell und einfach in der Zubereitung und schmeckt sehr gut. Dazu nehmen wir die Äpfel von unserem Baum.
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