Apfel-Pilz-Auflauf

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Äpfel |
---|---|---|
400 | g | Champignons |
4 | Stg | Lauch |
1 | EL | Butter |
200 | g | Sauerrahm |
150 | g | Joghurt |
200 | g | Parmesan, gerieben |
2 | EL | Tomatenmark |
2 | TL | Currypulver |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Auflauf zuerst die Äpfel schälen, in Spalten schneiden, das Kerngehäuse entfernen und quer in Scheiben schneiden.
- Nun die Champignons in Scheiben und den Lauch in Ringe schneiden.
- Eine Auflaufform buttern und dann zuerst die Äpfel, dann die Champignons und abschließend den Lauch einschichten.
- Jetzt den Sauerrahm mit dem Joghurt gut verrühren, Tomatenmark und Curry untermischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Soße über die den Auflauf gießen und mit dem Parmesan gut bestreuen.
- Im vorgeheizten Backofen den Apfel-Pilz-Auflauf bei 200°C Ober-/Unterhitze etwa 30 Minuten garen.
User Kommentare
Die Kombination der Zutaten für diesen Apfel-Pilz-Auflauf klingt sehr gut und diesen werde ich nachkochen.
Auf Kommentar antworten