Apfel-Polenta-Kuchen gestürzt

Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Eier |
---|---|---|
220 | g | Quittengelee |
3 | Stk | Äpfel gross |
1.5 | TL | Backpulver |
80 | g | Polenta |
120 | g | Mehl |
9 | EL | Milch |
8 | EL | Sonnenblumenöl |
1 | Pk | Bourbon Vanillezucker |
200 | g | Zucker |
1 | EL | Zucker für die Springform |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 0 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Äpfel halbieren, das Kerngehäuse entfernen, schälen und in Spalten schneiden. Eine 20 cm Springform am Boden mit Backpapier belegen. Die Innenränder mit etwas Öl ausfetten. Auf dem Boden den extra Esslöffel Zucker verteilen. Danach die Apfelspalten darauf verteilen.
- Für den Teig zum Anfang Eier mit Zucker und Vanillezucker cremig rühren. Dann Öl, Milch, Mehl, Backpulver und Polenta zugeben. Alles zusammen noch einmal gut mixen. Den Teig über die Äpfel gießen.
- Den Kuchen dann im Ofen bei 150° Ober-/ Unterhitze auf mittlerer Schiene ca. 50-60 Min. backen. Nach 50 Minuten - Stäbchenprobe machen.
- Aus dem Ofen nehmen und 1 Std. abkühlen lassen. Dann den Ring der Springform vorsichtig entfernen. Nun auf den Kuchen einen großen Teller legen, umdrehen und das Backpapier entfernen. Den gestürzten Kuchen mit Quittengelee bestreichen und noch einmal ca. 60 Min. kühl stellen.
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