Apfel-Polenta-Kuchen gestürzt

Der Apfel-Polenta-Kuchen gestürzt - ist eine süße Verführung. Mit diesem Geheim - Rezept können sie ihre Gäste begeistern.

Apfel-Polenta-Kuchen gestürzt

Bewertung: Ø 3,7 (11 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Eier
200 g Zucker
1 Pk Bourbon Vanillezucker
8 EL Sonnenblumenöl
9 EL Milch
120 g Mehl
80 g Polenta
1.5 TL Backpulver
3 Stk Äpfel gross
220 g Quittengelee
1 EL Zucker für die Springform
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Kuchen Rezepte

Zeit

60 min. Gesamtzeit
0 min. Zubereitungszeit
50 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Für den Teig zum Anfang Eier mit Zucker und Vanillezucker cremig rühren. Dann Öl, Milch, Mehl, Backpulver und Polenta zugeben. Alles zusammen noch einmal gut mixen. Den Teig über die Äpfel gießen.
  2. Den Kuchen dann im Ofen bei 150° Ober-/ Unterhitze auf mittlerer Schiene ca. 50-60 Min. backen. Nach 50 Min. Stäbchenprobe machen.
  3. Aus dem Ofen nehmen und 1 Std. abkühlen lassen. Dann den Ring der Springform vorsichtig entfernen. Nun auf den Kuchen einen großen Teller legen, umdrehen und das Backpapier entfernen. Den gestürzten Kuchen mit Quittengelee bestreichen und noch einmal ca. 60 Min. kühl stellen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Versunkener Birnenkuchen

VERSUNKENER BIRNENKUCHEN

Mit diesem fruchtigen Rezept zaubern Sie einen köstlichen versunkenen Birnenkuchen, den niemand so schnell vergessen wird.

Apfelkuchen mit Mürbteig

APFELKUCHEN MIT MÜRBTEIG

Der Apfelkuchen mit Mürbteig ist eine traditionelle Mehlspeise aus Österreich. Hier dazu das Rezept.

Kürbiskuchen

KÜRBISKUCHEN

Ein köstliches Dessert ist dieser köstliche Kürbiskuchen. Ein tolles Rezept für alle Kürbisliebhaber.

Ölkuchen

ÖLKUCHEN

Der Besuch steht schon fast vor der Tür und sie brauchen eine Rezept für eine Mehlspeise, dann passt dieser saftige Ölkuchen.

Schwedischer Apfelkuchen

SCHWEDISCHER APFELKUCHEN

Ein Schwedischer Apfelkuchen ist sehr saftig. Das Rezept passt und schmeckt immer. Auch wenn Besuch erwartet wird, kann er serviert werden.

Schüttelkuchen

SCHÜTTELKUCHEN

Für die Zubereitung eines Schüttelkuchens benötigt man 2 Schüsseln mit Deckeln in denen der Teig geschüttelt wird. Für Kinder ein tolles Rezept.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE