Apfel-Pudding-Torte
Zutaten für 12 Portionen
3 | Stk | Eier |
---|---|---|
90 | g | Zucker |
1 | Pk | Vanillezucker |
90 | g | Mehl |
50 | g | Staubzucker |
Zutaten für die Apfelfüllung
1 | kg | Äpfel |
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1 | Pk | Vanillezucker |
125 | ml | Apfelsaft (für das Puddingpulver) |
2 | EL | Zitronensaft |
1 | Prise | Zimt |
1 | Pk | Vanillepuddingpulver |
75 | ml | Apfelsaft, Äpfel |
Zutaten für die Puddingcreme
50 | g | Staubzucker |
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250 | ml | Milch |
1 | Pk | Vanillepuddingpulver |
3 | Bl | Gelatine |
250 | ml | Eierlikör |
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Backrorh auf 160° vorheizen.
- Für die Apfel-Pudding-Torte zuerst das Biskuit zubereiten. Dafür Eier, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren und Mehl unterheben. In eine bemehlte und eingefettete Tortenform geben und dann im Rohr ca. 20 Minuten backen und auskühlen lassen.
- Für die Apfelfüllung Äpfel in 1 cm große Würfel schneiden (oder reiben) und mit Staub- und Vanillezucker, 1 Prise Zimt sowie Apfel- und Zitronensaft bei geringer Hitze 5 Minuten dünsten. Puddingpulver mit Apfelsaft glattrühren, unter die Äpfel mischen und 1 Minute kochen. Etwas auskühlen lassen und anschließend auf dem Biskuit verteilen.
- Für die Puddingcreme Pudding mit Milch, Vanillepuddinpulver und Zucker herstellen, anschließend erweichte Gelatineblätter einrühren und den Eierlikör nach und nach eingießen. Nach kurzem Auskühlen auf die Apfelfüllung leeren und die Apfel-Pudding-Torte einige Stunden in den Kühlschrank stellen.
Tipps zum Rezept
Die Apfel-Pudding-Torte seitlich mit Schlagobers und Mandelblättchen verzieren.
User Kommentare
Super Torten-Rezept, sehr zeitaufwändig, aber dieser Aufwand lohnt sich. Gerade jetzt, wo die Äpfel im Garten reif werden - das ideale Rezept. Diese Torte werde ich demnächst backen.
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