Apfel-Scheiterhaufen

Zutaten für 4 Portionen
3 | Stk | Eier |
---|---|---|
200 | g | Zucker |
8 | Stk | Semmeln vom Vortag |
25 | ml | Milch |
1 | kg | Äpfel |
150 | g | Butter |
60 | g | Rosienen |
1 | Prise | Zimt |
Zeit
80 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Semmeln in dünne Stücke schneiden. Die Eier, die Milch und den Zucker versprudeln, die Semmeln damit übergießen und einweichen lassen.
- Apfel in dünne Stücke schneiden und mit Zimt, Zucker, Rosinen und flüssiger Butter mischen.
- Die Auflaufform einfetten und 3 Lagen Semmeln hineinlegen. Danach kommen 2 Lagen Äpfel darauf. Für eine Stunde mit Backpapier abgedeckt im Ofen backen.
- 3 Eiklar und 120g Zucker zu Schnee schlagen und über die Äpfel streichen, wieder ins heiße Rohr stellen bis die Oberfläche gold-braun ist.
Tipps zum Rezept
Noch warm servieren!
User Kommentare
Rosienen?????? Rosinen!!!! Das ist ein ganz einfaches und super gutes Rezept. Gab es oft in meiner Kindheit, war damals auch ein Essen für nicht so gut Betuchte . Allein mir fehlt ein bissl Vanille oder Tonkabohne.
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Ich kenne den Apfel Scheiterhaufen aus meiner Kindheit mit Schneehaube. Und diese darf bei mir nie fehlen.
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Ichkenne diesen Apfel - Scheiterhaufen aus meiner Kindheit. Dabei wurde die Auflaufform nicht nur eingefettet, sondern noch mit Brösel oder besser mit Nüsse ausgestreut.
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