Apfel-Schoko-Muffins
Zutaten für 12 Portionen
| 180 | g | Butter |
|---|---|---|
| 170 | g | Kristallzucker |
| 3 | Stk | Eier |
| 190 | g | Mehl (glatt) |
| 2 | TL | Backpulver |
| 1 | Pk | Vanillezucker |
| 1 | TL | Zimt (gemahlen) |
| 3 | Stk | Äpfel |
| 80 | g | Schokotropfen |
| 1 | EL | Kakaopulver |
| 100 | ml | Schlagobers |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Butter wird in kleine Stücke geschnitten und mit dem Zucker sowie Vanillezucker mithilfe eines Mixers für 3 Minuten cremig gerührt.
- Danach werden die Eier stückweise untergerührt. Im Anschluss werden Mehl, Backpulver, Zimt, Kakaopulver und Schokotropfen miteinander vermengt.
- Die Äpfel werden geschält und bis auf das Kerngehäuse mit einer Reibe fein gerieben. Dann werden die Äpfel unter die Buttermasse gerührt.
- Nun wird die Mehlmischung abwechselnd mit dem Schlagobers untergerührt. Im Anschluss werden die Papierformen in ein Muffinblech gelegt.
- Zum Schluss wird der Teig auf die Formen aufgeteilt und das Blech kommt für 25 Minuten in den auf 180°C vorgeheizten Backofen.
User Kommentare