Apfel-Schoko-Trifle

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Äpfel |
---|---|---|
2 | EL | Zitronensaft (frisch) |
1 | Pk | Schokoladen-Puddingpulver |
500 | ml | Milch |
8 | EL | Kristallzucker |
200 | g | Biskotten |
5 | EL | Staubzucker |
5 | EL | Wasser |
5 | EL | Calvados |
100 | ml | Schlagobers |
1 | Stk | Gefrierbeutel |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Der Pudding wird mit der Milch sowie dem Kristallzucker laut Packungsanleitung gekocht. Danach werden die Äpfel geschält, geviertelt, entkernt und klein geschnitten.
- Nun werden die Äpfel mit dem Zitronensaft, Staubzucker sowie dem Wasser in einem Topf bei mittlerer Hitze gekocht.
- Dabei immer wieder umrühren damit alle Äpfel gleichmäßig gekocht werden. Im Anschluss werden die Biskotten in den Gefrierbeutel gefüllt und mit einem Nudelholz zerbröselt.
- Dann werden die Brösel mit dem Calvados beträufelt und durchgerührt. Das Schlagobers wird steif geschlagen und unter den Pudding gerührt.
- Zum Schluss werden Brösel, Pudding sowie Apfelkompott schichtweise auf vier Dessertschalen verteilt.
User Kommentare
Mir war nicht ganz klar wie es gemeint war mit dem Schoko Pudding. Sollte man ihn kaltstellen oder einfach nur stehen lassen bis alles andere fertig ist. So habe ich es dann gemacht.
5 EL Calvados sind etwas wenig für die Biskotten.
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