Apfel-Spekulatius-Muffins

Zutaten für 12 Portionen
200 | g | Mehl (glatt) |
---|---|---|
1 | Pk | Backpulver |
3 | Stk | Eier |
160 | g | Kristallzucker |
150 | ml | Rapsöl |
70 | ml | Milch |
1 | Schuss | Rum |
1 | TL | Zimt (gemahlen) |
2 | Stk | Äpfel |
12 | Stk | Spekulatius |
1 | Stk | Gefrierbeutel |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Spekulatius werden in den Gefrierbeutel gefüllt, danach wird er verschlossen und die Kekse werden mit einer Pfanne zerbröselt.
- Dadurch gehen keine Brösel verloren. Danach werden Mehl, Zucker, Backpulver, Zimt und Kekse in eine Schüssel gefüllt.
- Nun werden die Äpfel geschält, halbiert, entkernt und in kleine Stücke geschnitten. Im Anschluss werden Eier, Milch, Öl und Rum mit einem Mixer unter die Mehlmischung gemixt.
- Dann werden die Äpfel mit einem Löffel unter den Teig gehoben, dadurch bleiben die Stücke ganz. Die Papierformen werden in ein Muffinblech gelegt.
- Zum Schluss wird der Teig darin verteilt und das Blech kommt für 25 Minuten in den auf 180°C vorgeheizten Backofen.
User Kommentare
Diese Muffins haben durch Zimt einen weihnachtlichen Touch. Sie sind, wie fast alle Muffins, schnell gemacht und schmecken sehr gut.
Auf Kommentar antworten