Apfel-Topfenkuchen
Zutaten für 8 Portionen
| 1 | Pk | Mürbteig |
|---|---|---|
| 4 | Stk | Äpfel |
| 0.5 | TL | Zimt |
| 250 | g | Topfen |
| 1 | Stk | Eidotter |
| 2 | Pk | Vanillezucker |
| 2 | EL | Staubzucker |
| 4 | EL | Rosinen |
| 1 | EL | Vanillepuddingpulver |
Zutaten für den Streusel
| 20 | g | Butter |
|---|---|---|
| 20 | g | Zucker |
| 30 | g | Mehl |
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Mürbteig aus der Packung nehmen und in eine rechteckige Form geben. Den Rand hochziehen und 10 Minuten bei 180° vorbacken.
- Topfen mit Eidotter, Zucker, Vanillezucker, Puddingpulver und den halben Rosinen vermengen und auf den Mürbteig streichen.
- Die Äpfel schälen, blättrig schneiden und mit Zimt weich dünsten, mit den restlichen Rosinen vermengen und auf dem Topfen verteilen.
- Aus Butter, Zucker und Mehl einen Streusel herstellen und auf den Äpfeln verteilen. Bei 185° etwa 30 Minuten backen.
User Kommentare
Dieses Rezept liest sich ganz wunderbar, habe noch Äpfel die verarbeitet gehören, werde es nachbacken.
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