Apfelflecken

Erstellt von

Die fruchtigen Apfelflecken schmecken himmlisch gut. Ein köstliches Dessert das mit diesem Gericht einfach zubereitet wird.

Apfelflecken

Bewertung: Ø 3,8 (65 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Msp Backpulver
125 g Butter
1 Stk Dotter
250 g Mehl
1 Becher Sahne zum Garnieren
0.125 Prise Salz
1 Pk Vanillinzucker
65 g Zucker

Zutaten für die Füllung

6 Stk Da komm' ich her!® Apfel
1 Prise geriebene Nelken
1 Prise Zimt
80 g Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Teig: Mehl und Backpulver auf der Arbeitsplatte mischen, Zucker, Vanillezucker und Salz darüber streuen.
  2. Die Butter in kleine Stücken schneiden und auf dem Mehl verteilen. Nun in die Mitte eine Mulde drücken und das Ei hinein geben.
  3. Mit den Händen den Teig abbröseln und anschließend den Teig gut verkneten, bis er eine glatte Konsistenz hat. Den Teig ca. 30 Min. kalt stellen.
  4. Fülle: Äpfel reiben, Zucker, Zimt und geriebene Nelken dazu geben und verrühren.
  5. Den Teig in zwei Hälften teilen und ca. 5mm dick auswalken, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben und die Apfelfülle drauf verteilen.
  6. Danach die zweite Hälfte des Teiges drauf setzen, die Ränder zusammen drücken und ein paar mal mit einer Gabel den Teig einstechen. Bei 200°C ca. 10-12 Minuten backen.

Tipps zum Rezept

Mit Staubzucker bestreuen und mit Schlagobers servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Cremeschnitten

CREMESCHNITTEN

Mit diesem Rezept gelingt Ihnen eine köstliche Cremeschnitte, die mit wenig Aufwand zubereitet wird.

Rumkugeln

RUMKUGELN

Von diesen unwiderstehlichen Rumkugeln können Ihre Gäste nicht genug bekommen. Dieses Rezept gelingt im Nu.

Raffaello

RAFFAELLO

Ein süßer Traum aus Kokos ist dieses Rezept für selbstgemachte Raffaello. Diese Köstlichkeit wird Ihnen auf der Zunge zergehen.

Schaumrollen

SCHAUMROLLEN

Wunderbare Schaumrollen, die luftig und leicht zum Genießen sind. Für das Rezept werden Schaumrollenformen benötigt.

Biskuitroulade

BISKUITROULADE

Einfach in der Zubereitung und im Nu fertig, wenn Sie einmal wenig Zeit zum Backen haben. Dieses Rezept für Biskuitroulade ist einfach köstlich.

Biskuit Grundrezept

BISKUIT GRUNDREZEPT

Bei Biskuit handelt es sich um ein sehr bekanntes und beliebtes Grundrezept für diverse Nachspeisen.

User Kommentare

Silviatempelmayr
Silviatempelmayr

Da ist wohl eine messerspitze Backpulver gemeint und nicht 120. Ein Foto mit schlagobers verziert wäre toll.

Auf Kommentar antworten

GuteKueche-Admin
GuteKueche-Admin

ja, eine MSP Backpulv., ist nun korrigiert. danke.

Auf Kommentar antworten

Monika1
Monika1

Das Rezept liest sich sehr gut! Ich werde es sicher einmal für meine Familie machen. Meine Mutter liebt Gerichte mit Äpfeln über alles.

Auf Kommentar antworten

sssumsi
sssumsi

das auf dem foto sieht auf mich eher nach streuselkuchen als nach apfelflecken aus. nichtsdestotrotz werde ich das rezept mal versuchen.

Auf Kommentar antworten

GuteKueche-Admin
GuteKueche-Admin

das Bild ist auch einwenig unscharf und wird in den nächsten Tagen ausgetauscht.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE